Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.05.2014 14:00«Компания «IBM» может предоставить свои услуги по информатизации Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области», – Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках Петербургского международного экономического форума провел ряд встреч с руководством крупнейших мировых компаний, на которых обсуждались перспективы делового сотрудничества. «Мы встречались с представителями фирмы «IBM» по поводу трех проектов: это электронное правительство, внедрение информационных технологий в рационализацию транспортных потоков. Кроме того, компания «IBM» может предоставить свои услуги по информатизации Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области. Встречались с представителями компании „Сольвей“, которые выразили готовность продолжать работу на территории Нижегородской области. А с руководством компаний „Пепсико“ и „Вимм-Билль-Данн“ говорили о развитии ряда производств, о новых линиях, в том числе о расширении производства молока — они в этом заинтересованы. Была проведена большая работа, которая скоро продолжится в виде рабочих встреч и презентаций уже в Нижнем Новгороде», — отметил Валерий Шанцев.

Также в рамках форума Губернатор принял участие в ряде панельных дискуссий и пленарном заседании. «Мы обсуждали строительство жилья и перспективы сотрудничества с Фондом жилищного строительства по освоению федеральных земель — я рассказывал о проекте, который сейчас реализуется в Новинках. Опыт Нижегородского региона участники одобрили. Также обсуждалась инвестиционная ситуация в стране — и оказалось, что многие регионы используют наши методики развития инвестиционной привлекательности», — сообщил Валерий Шанцев.

Главным событием форума, по словам Губернатора, стало пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина, на котором тот выступил с докладом, где проанализировал существующую ситуацию и высказал свое мнение о развитии бизнеса и экономики. Как сообщил Валерий Шанцев, «все рекомендации Президента будут взяты на вооружение в Нижегородской области, в первую очередь, будет по-другому выстроена работа с банками: должны появиться более долгосрочные и щадящие кредиты». Также Губернатор акцентировал внимание на том, что будет продолжаться поиск новых возможностей для развития инвестиционной активности в регионе.

Напомним, 22 мая 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в Петербургском международном экономическом форуме – 2014 в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия Губернатор выступил с докладом на панельной сессии «Соединяя Россию: итоги технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в строительство первой отечественной высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань».

Ранее сообщалось, что в 2007 году Губернатор Валерий Шанцев внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за шесть лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил почти 300 млрд. рублей. За счет реализации программ получено более 30 млрд. рублей налоговых поступлений в бюджет области, создано свыше 40 тысяч постоянных новых рабочих мест.

Также напомним, что Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1 043,6 млн. долл. США).

Дата создания страницы: 26.05.2014
Дата модификации страницы: 26.05.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet