Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.05.2014 15:15«Необходимо, чтобы в каждом районе Нижнего Новгорода был хотя бы один физкультурный комплекс», - Валерий Шанцев

«Необходимо, чтобы в каждом районе Нижнего Новгорода был хотя бы один физкультурный комплекс», - Валерий Шанцев

20 мая 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросу строительства объектов социальной инфраструктуры в Нижнем Новгороде.

В рамках инспекции глава региона посетил многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для жителей Нижегородского и Советского районов города. Напомним, ранее Валерий Шанцев в рамках заседания Правительства Нижегородской области дал поручение руководителям органов исполнительной власти Нижегородской области ускорить организацию предоставления государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области обеспечить открытие многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в соответствии с утвержденным графиком. «Я напоминаю, что до 1 октября 2014 года все 63 МФЦ должны быть запущены, никакие отступления недопустимы», - заявил глава региона.

Как сообщил директор МФЦ Борис Рабин, в настоящее время в центре оказывается 36 муниципальных услуг, более двух десятков государственных услуг. «Самыми востребованными из них являются подача документов на оформление заграничного паспорта гражданина РФ сроком на 5 лет, внутреннего паспорта гражданина РФ и услуга по государственному кадастровому учету недвижимого имущества, - пояснил он. - Ежедневно к нам приходит более 100 посетителей в день, работаем с 8.00 до 20.00, без обеда. Все услуги бесплатные, оплачивается только госпошлина, если она положена по закону».

По итогам посещения МФЦ Валерий Шанцев отметил, что именно в Нижнем Новгороде самая сложная ситуация по открытию многофункциональных центров в области. «При условии, что одно окно в МФЦ рассчитано на 5 тысяч человек, а в городе проживает порядка 1,3 млн. человек, то в Нижнем необходимо иметь свыше 253 окон. В настоящее время в городе пока открыто чуть больше 80, - отметил Губернатор. – Как мне доложило руководство, на сегодня все помещения для МФЦ выделены и находятся в стадии ремонта. В октябре обещают выполнить то поручение, которое я дал всем муниципалитетам вне зависимости от их размера». Кроме того, Валерий Шанцев дал поручение обратить особое внимание на информирование населения о работе МФЦ.

Также Валерий Шанцев посетил строительную площадку ФОКа в Московском районе Нижнего Новгорода. Напомним, строительство ФОКа на улице Ярошенко планировалось завершить в августе 2014 года. Губернатор области выразил недовольство низкими темпами строительства ФОКа. «Комплекс начали строить еще в прошлом году. Сейчас сроки сместились на конец года, - отметил он. - Мы с тем же самым подрядчиком в Княгинине построили ФОК за 9 месяцев».

По словам главы администрации города Олега Кондрашова, срок был перенесен на декабрь текущего года в связи с возникшей у подрядчика проблемой, связанной с отведением грунтовых вод на участке, но к настоящему моменту все они решены. «Здесь находится целая сеть подземных озер, и работы геодезистов, которые были проведены раньше, не предполагали, что при строительстве котлована вода все-таки направится сюда, - пояснил он. - Здесь, на мой взгляд, просчет проектировщиков, но ситуация особенная, исправим. Сейчас мы догоняем по срокам строительства. Так или иначе, в ноябре-декабре 2014 года мы вводим этот комплекс в строй».

«В Нижнем Новгороде, откровенно говоря, мало ФОКов, только три. Необходимо, чтобы в каждом районе был хотя бы по один такой физкультурный комплекс, - отметил в заключение Валерий Шанцев. - Такие комплексы работают эффективно в тех районах, где численность населения составляет около 50 тысяч человек. А у нас на Автозаводе только 300 тысяч! Очевидно, что путь строительства надо проходить гораздо быстрее».

Справка.

В рамках реализации «майских» Указов Президента РФ в настоящее время в регионе работает 30 многофункциональных центров: в Нижнем Новгороде, Арзамасе, на Бору, Дзержинске, Выксе, Семенове, в Ардатовском, Балахнинском, Бутурлинском, Володарском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Дивеевском, Княгининском, Ковернинском, Краснооктябрьском, Кстовском, Лукояновском, Лысковском, Павловском, Перевозском, Пильнинском, Починковском, Сокольском, Тоншаевском, Чкаловском и Шатковском районах, - подтвердили в департаменте. - За 2013-2014 годы было оказано 77 600 услуг, в том числе почти 45 тысяч – федеральных, боле тысячи – региональных, 31,7 тысяч – муниципальных. В 2014 году планируется создание еще 33 МФЦ».

В настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинине, Кстове, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Фоторепортаж с мероприятия находится по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=151623

Дата создания страницы: 20.05.2014
Дата модификации страницы: 20.05.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet