Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.05.2014 11:00Более 5,5 млн. рублей выделено учреждениям образования, культуры и спорта региона из фонда поддержки территорий

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания Губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«Если на местах существует какая-то проблема, даже самая небольшая, то люди не должны с ней мириться. Надо ставить об этом в известность своих депутатов, потому что народные избранники для того и избраны, чтобы помогать решать насущные проблемы! – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Наши люди привыкли терпеть неудобства, считая, что никому не нужны! Но это неправда, мы всегда готовы помочь, выделив средства из фонда поддержки территорий! Мы работали и будем активно работать в этом направлении!»

Более 1 миллиона 300 тысяч рублей получат учреждения образования и культуры Дзержинска. На эти средства приобретут и установят пластиковые окна для детской библиотеки имени Гагарина, школ №27, №34, лицея №21, детской школы искусств №5, детских садов №10, №101, №105. Будут приобретены лакокрасочные материалы для средней школы №17, концертная домра для Центральной детской музыкальной школы имени Скрябина, холодильный шкаф для детского сада №137, медали для Дворца культуры химиков, строительные материалы для детско-юношеского центра «Магнитная стрелка». Средства выделены из фонда поддержки территории Александра Терентьева.

Свыше 260 тысяч рублей направлено в администрацию Вачского района на реализацию районного экологического проекта «Земля, на которой я живу», проведение открытого конкурса детского вокального творчества «Голос детства», проведение детского фестиваля хореографических коллективов «Танцевальный калейдоскоп», реализацию проекта «Образцовая семья», пошив сценических костюмов для ветеранского хора. Средства направлены из фонда поддержки территории Виктора Лунина.

"Оказание помощи и поддержки учреждениям образования, культуры и спорта – важнейшее направление деятельности депутатов. Материально-техническое обеспечение социальных объектов в настоящее время неудовлетворительное. Поэтому необходимо проводить ремонты помещений, закупать новое современное оборудование, спортивный инвентарь, компьютерную технику и мебель. Кроме того, нужно помогать детским творческим  и спортивным коллективам, занятия в которых способствуют духовному, эстетическому и физическому развитию подрастающего поколения", - подчеркнул Виктор Лунин.

Более 220 тысяч рублей выделено учреждениям образования и культуры городского округа город Бор. На эти средства отремонтируют группу детского сада №3 «Улыбка», расширят дверной проем для школы №22. Деньги будут направлены на изготовление и установку пластиковых окон для Каликинского дома культуры, приобретение активной акустической системы для Редькинского социально-культурного комплекса, изготовление и монтаж металлической двери для Стеклозаводской библиотеки. Средства выделены из фонда поддержки территории Михаила Гапонова.

Почти 100 тысяч рублей выделено администрации Нижнего Новгорода на замену оконных блоков для детского сада №95 из фонда поддержки территорий Сергея Кузнецова и Андрея Тарасова.

Более 1 миллиона 500 тысяч рублей направлено в администрацию Богородского муниципального района на приобретение спортивной формы и инвентаря для школьной футбольной команды Шварихинской средней школы, ремонт технических помещений и туалетов центра «Досуг», приобретение спортивного инвентаря для ФОКа «Победа», на приобретение и установку металлических дверей для детского сада №4 «Светлячок», приобретение детского игрового комплекса в деревню Сысоевка. Средства выделены из фонда поддержки территорий Исхака Ягудина, Александра Благова, Николая Шкилева и Феликса Верховодова.

Более 1 миллиона 300 тысяч рублей выделено администрации Нижнего Новгорода на расширение эвакуационного выхода с установкой противопожарной двери, приобретение регисторов отопления для детского сада №196, ремонт помещений санузлов для средней общеобразовательной школы №187, строительных материалов для ремонта пищеблока детского сада №410, ремонт теневого завеса для детского сада №104 «Рябинка», приобретение татами для занятий каратэ для средней общеобразовательной школы №183. Средства выделены из фонда поддержки территорий Сергея Кузнецова, Андрея Колобова и Александра Чернигина. Кроме того, на приобретение и монтаж комплектов колес пассажирской газели для санаторной школы-интерната №5 выделены деньги из фонда поддержки территории Галины Клочковой. На приобретение мебели для организации детских информационно-игровых зон в библиотеках имени Макаренко и имени Радищева, приобретение спортивного инвентаря для средней общеобразовательной школы №63, замену окон в школьной столовой средней общеобразовательной школы №58, приобретение компьютерной техники для детского сада №7, ремонт системы отопления для средней общеобразовательной школы №169, ремонт по утеплению стены здания средней общеобразовательной школы №15 средства направлены из фонда поддержки территорий Евгения Морозова и Александра Яицкого.

Более 500 тысяч рублей получит администрация Арзамасского муниципального района на приобретение музыкального оборудования, компьютерной техники, мебели, одежды для окон, вывески и информационного стенда для Дома культуры села Пустынь из фонда поддержки территории Владимира Буланова.

Из фонда поддержки территории Галины Клочковой более 100 тысяч рублей направлено в администрацию Краснобаковского муниципального района на приобретение и установку детской площадки в рабочем поселке Ветлужский. 100 тысяч рублей выделено администрации Спасского муниципального района на приобретение детских шкафов для одежды для детского сада «Солнышко». Около 80 тысяч рублей направлено в администрацию Павловского муниципального района на приобретение ограждений лестничных эвакуационных противопожарных маршей для детского сада №21 «Теремок» в Павлове.

Также 60 тысяч рублей выделено администрации Большеболдинского муниципального района на издание альбома о воинах-интернационалистах Большеболдинского района. Деньги направят из фонда поддержки территорий Николая Шкилева и Феликса Верховодова.

Кроме того, из фонда поддержки территорий Валерия Антипова, Владимира Шанина, Романа Кабешева и Юрия Старцева 40 тысяч рублей получит администрация Воротынского муниципального района на приобретение электрических водонагревателей для детского сада №4 «Солнышко», Васильсурского детского сада №14 «Березка», игровой мебели для Огнев-Майданского детского сада №3 «Снежинка».

Дата создания страницы: 19.05.2014
Дата модификации страницы: 19.05.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet