Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.02.2006 18:20Ирина Живихина: «Нижегородская область обладает необходимым потенциалом, чтобы стать одним из лидеров туристской индустрии»

9 февраля по инициативе министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг прошла областная конференция по вопросам развития въездного и внутреннего туризма.

В конференции приняли участие заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза, представители городов и районов Нижегородской области, руководители туристских компаний и банковских структур.

По словам Ирины Живихиной, Нижегородская область обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать одним из лидеров туристской индустрии. «Нужно ставит амбициозные, масштабные задачи и планомерно добиваться воплощения их в жизнь. Правительство области заинтересовано в развитии внутреннего и въездного туризма и намерено оказывать всемерную поддержку этому направлению», - отметила заместитель губернатора.

В настоящее время министерством поддержки и развития малого предпринимательства разрабатывается программа развития въездного и внутреннего туризма на ближайшие 5 лет. Программа разрабатывается с учетом специфики районов области и направлена на максимальное раскрытие их туристских возможностей.
До конца марта главы всех районов должны подготовить собственные программы развития отрасли, которые должны включать в себя описание перспективных туристских маршрутов, план конкретных мероприятий по развитию туристской инфраструктуры, инвестиционные предложения, концепцию информационного и рекламы.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дениса Лабузы, Нижегородская область крайне интересна с точки зрения объектов культурного и исторического наследия, народных промыслов, природы, животного мира. «У нас есть возможность развивать и познавательный и рекреационный туризм. Еще одно перспективное направление деловой и бизнес-туризм»,- сказал Денис Лабуза.
Дата создания страницы: 09.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet