Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Правительство Нижегородской области

Отчет за 2013 год

Региональным Правительством осуществляется постоянный мониторинг развития межнациональной и межрелигиозной ситуации на территории муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

В соответствии с законом «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» осуществляется софинансирование социально-значимых и культурно-просветительских программ и проектов национально-культурных обществ с целью сохранения и развития культуры и традиций народов, проживающих на территории области. Среди совместных мероприятий, состоявшихся в 2012-2013 годах: торжества, приуроченные к национальным праздникам и памятным датам; научно-практические конференции, семинары и круглые столы; межрегиональные фестивали-конкурсы национальных культур; творческие вечера и национальные концерты.

В рамках II Международного бизнес - саммита (12 сентября 2013 года) прошел очередной, одиннадцатый по счету, Конгресс народов России на тему «Федеральные и региональные модели реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». В мероприятиях Конгресса приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления муниципальных образований, руководители национально-культурных и молодежных общественных объединений, ученые и журналисты из различных субъектов Российской Федерации.

11 октября 2013 года распоряжением Правительства области утвержден План мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года в Нижегородской области на 2013-2015 годы (включено более 40 мероприятий).
В рамках Совета при Губернаторе Нижегородской области по вопросам некоммерческих организаций осуществляет деятельность комиссия по вопросам гармонизации межэтнических отношений в составе руководителей национально-культурных организаций.

Дата создания страницы: 16.05.2014
Дата модификации страницы: 16.05.2014