Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Правительство Нижегородской области

Отчет за 2013 год

В течение 2013 года для педагогических работников образовательных учреждений Нижегородской области организованы  и проведены 7 обучающих семинаров  по вопросам профилактики асоциального поведения несовершеннолетних в которых приняли участие 995 педагогических  работника, кроме того 965 педагогических работников прошли профессиональную подготовку на базе Нижегородского  института развития образования.

Для педагогов, родителей и обучающихся старших классов организованы обучающие семинары "Университет педагогической культуры".

Участниками данных семинаров являются специалисты органов, осуществляющих управление в сфере образования, методисты информационно-диагностических служб, методисты учреждений дополнительного образования, курирующие вопросы воспитания и дополнительного образования, руководители и педагогические работники образовательных учреждений, а также представители семейных клубов и клубов молодых семей, родительская общественность, дети.

Для каждой категории участников предлагается своя программа, с включением лекционных и практических занятий по вопросам семейного права, психологии общения, межличностного взаимодействия, педагогической психологии.

К работе семинаров привлечены сотрудники областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Нижегородского областного наркологического диспансера, Нижегородского женского кризисного центра, областной общественной организации социально-психологического центра "Доверие", Семейного Центра "Лада", ФГБОУ ВПО "Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина".

В 2013 году участниками семинара стали 600 человек из всех муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

В апреле 2013 года состоялось областное родительское собрание "Роль семьи в профилактике наркомании и формировании здорового образа жизни". Участниками семинара стало 200 человек – руководители органов, осуществляющих управление сфере образования, председатели районных родительских комитетов, представители родительской общественности.

Участниками областной целевой программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2013 годы» в 2012, 2013 годах стали 47 педагога, работающих с детьми из неблагополучных семей. Каждому из них предоставлен дом или квартира, а также транспортное средство.

С 1 января 2013 года:

  • повышена заработная плата педагогическим работникам государственных учреждений социального обслуживания населения, в том числе работающих с детьми из социально неблагополучных семей: на 15 процентов (воспитатель, инструктор по труду,  инструктор по физкультуре, мастер производственного обучения, музыкальный руководитель, педагог дополнительного образования, педагог-организатор) и на 23,5 процента (методист, педагог-психолог, старший преподаватель, преподаватель, социальный педагог, учитель, учитель-дефектолог, учитель-логопед, логопед).
  • повышена на 29,6 процента средняя заработная плата педагогических работников государственных (муниципальных) организаций общего образования Нижегородской области, включая  педагогических работников, работающих с детьми из социально неблагополучных семей.
Дата создания страницы: 16.05.2014
Дата модификации страницы: 16.05.2014