Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.02.2006 16:49Правительство Нижегородской области продолжает реализацию областной целевой программы «Дети-сироты»

8 февраля состоялось вручение ключей от квартир двум выпускникам детских домов Павловского и Арзамасского районов.

В Павловском районе эта программа действует с 2002 года. За этот период квартиры были предоставлены 13 выпускникам детских домов г.Павлово.  

Воспитанник Павловского детского дома Максим Бобылев получил отремонтированную квартиру со всеми удобствами и необходимой мебелью. На ее покупку по Распоряжению Правительства Нижегородской области было выделено 340 тыс. рублей. Подарок такой же стоимости получила выпускница Арзамасского детского дома.

Справка: Одной из задач программы «Дети-сироты» является обеспечение в соответствии с выделенным финансированием жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Общий объем финансирования по программе составляет 451 695 тыс. рублей. В рамках реализации программы планируется обеспечить жильем 520 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Реализация программы "Дети – сироты" на 2003 – 2005 годы" стала существенным этапом в общей системе организации защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках реализации программы "Дети-сироты" на 2003-2005 годы" было приобретено 142 квартиры для 155 детей-сирот и лиц из их числа.

В соответствии с произошедшими изменениями в законодательстве Российской Федерации после принятия Федерального Закона № 122 полномочия по социальной поддержке и социальному обслуживанию детей, оставшихся без попечения родителей, возложены на субъекты Российской Федерации и являются их расходными обязательствами.

Для решения поставленных задач в Программе предусмотрены следующие разделы: совершенствование нормативно-правовой базы Нижегородской области по вопросам социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; внедрение семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; развитие материально-технической базы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; создание условий для социализации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа; мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Реализация мероприятий Программы позволит наиболее полно защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, создать необходимые условия эффективной социализации их в обществе.

 

Дата создания страницы: 08.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet