Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.02.2006 19:57Правительство Нижегородской области принимает меры, направленные на повышение безопасности пассажирских перевозок

7 февраля в Приволжском управлении Государственного автодорожного надзора состоялось совещание с руководителями транспортных  предприятий и частными перевозчиками по вопросам обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

В совещании приняли участие руководители государственных пассажирских автопредприятий, директора и владельцы компаний, занимающихся коммерческими пассажирскими перевозками, индивидуальные предприниматели,  представители УГИБДД, транспортной инспекции, департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижегородской области, департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода.

Как сообщил начальник отдела технической инспекции УГИБДД ГУВД Нижегородской области Игорь Саунин, в 2005 году в Нижнем Новгороде по вине водителей автобусов произошло 94 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибли, 151 человек был ранен. 75% этих ДТП произошло по вине перевозчиков частной формы собственности. По сравнению с 2004 годом  количество ДТП с участием общественного транспорта увеличилось на 27 %.

Как отметил заместитель директора департамента транспорта Нижегородской области Евгений Крайнов, обеспечение безопасности пассажирских перевозок является одним из приоритетов транспортной реформы, которая реализуется в настоящее время правительством области. В 2006 году будет закуплено около 400 низкопольных, комфортабельных автобусов большой вместимости, которые будут работать на городских маршрутах. Открытый конкурс на поставку автобусов будет объявлен в ближайшие дни.

«Большемерные автобусы естественным образом вытеснят с улиц города значительную часть автобусов малой и средней вместимости, работающих в режиме маршрутных такси. Это будут автобусы государственных автопредприятий, поэтому их работа будет строго упорядочена, в том числе будет осуществляться жесткий контроль технического состояния машин, условий труда и состояния здоровья водителей», - сказал Евгений Крайнов

При этом, как было отмечено на совещании, запретительных мер по работе частных маршрутных такси приниматься не будет. Добросовестные частные перевозчики сохранят свое место на рынке пассажирских перевозок. «Окончательное решение остается за пассажирами, которые сделают свой выбор и проголосуют за него рублем», - сказал Евгений Крайнов.

Представители УГИБДД предложили также сформировать специализированную базу данных водителей общественного транспорта, содержащую, в том, числе сведения о нарушениях правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествиях. Частные компании и индивидуальные перевозчики смогут проверять по этой базе водителей, принимаемых на работу.

Дата создания страницы: 07.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet