Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.05.2014 13:00В следующем году в торжественном шествии парада Победы примут участие ветераны», - Валерий Шанцев

9 мая 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, пришедшими к Вечному Огню поклониться памяти ушедших товарищей.

Глава региона поздравил ветеранов с Днем Победы и поблагодарил их за все, что они сделали для приближения Победы над фашизмом. «Я искренне благодарю вас за ваш подвиг в годы Великой Отечественной войны и за то, что вы сделали в послевоенное время для восстановления страны», - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор и ветераны обсудили прошедший утром военный парад, который, по словам представителей старшего поколения, им понравился. «Красивая, мощная техника, много военнослужащих, женщины приняли участие. Как женщина, я, конечно, отметила и форму одежды, и прически, и обувь на каблуках – все было прекрасно», -  сказала ветеран Маргарита Александровна Кузоватова.

Другой ветеран – Анна Ивановна Кудрявцева - поблагодарила главу региона за организацию парада и создание в Нижегородском кремле панно «Наша Победа!», открытое вчера, 8 мая. «Все это очень здорово! Так держать, Валерий Павлинович!», - сказала Анна Кудрявцева.

Обсуждая с заслуженным ветераном Нижегородской области Евгением Ивановичем Макаровым, удостоенным этого Почетного звания накануне праздника, Губернатор сообщил, что в следующем году в параде, посвященному 70-летию Победы, примут участие ветераны. «Планируется, что в отличие от этого года, будет введена историческая часть – например, в параде будут задействованы исторические марки автомобилей. Самое главное, в следующий юбилейный год в торжественном шествии парада Победы примут участие ветераны», - заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь ветераны поддержали инициативу главы региона.

Справка. Горьковская область внесла большой вклад в становление Победы в Великой Отечественной войне. Из региона на фронт ушли свыше 830 тыс. человек. Вернулись с фронта живыми лишь половина из этого числа. 316 горьковчан получили в войну звание Героя Советского Союза. На данный момент в Нижегородской области проживает 81 456 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе участников Великой Отечественной войны – 6 116 человек, тружеников тыла – 74 917 человек.

Дата создания страницы: 09.05.2014
Дата модификации страницы: 09.05.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet