Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.05.2014 15:30Завершился прием работ на областной семейный конкурс «Лучший папа»

В Нижегородской области завершился прием работ на областной семейный конкурс «Лучший папа» - заявки на участие в конкурсе подали более 140 семей. В настоящее время на сайте papa.minsocium.org организовано голосование, которое продлится до 15 мая 2014 года.

В конкурсе принимают участие папы с детьми в трех возрастных категориях: от 1,5 до 3 лет, от 3 до 7 лет, от 5 до 7 лет. Для того чтобы проголосовать, необходимо зайти на сайт проекта papa.minsocium.org, зарегистрироваться, выбрать возрастную категорию участников, проголосовать за понравившуюся работу. Каждый пользователь может проголосовать один раз в каждой из номинаций.

«Приглашаю всех пользователей Интернета поддержать конкурсантов. С помощью голосования из 144 пап будут выбраны 48. Финал конкурса состоится 23 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Заречье» - папы будут соревноваться в силе, скорости и ловкости», – сказала министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

Конкурс организован министерством социальной политики Нижегородской области при поддержке журнала «Радости материнства», Нижегородской областной общественной организации «Семейный центр «Лада», еженедельника «Аргументы и Факты», еженедельной рекламной газеты «Экстра Н» газеты «Земля Нижегородская», сайта «НН-Мама», «Дорожное радио», компании «Умная игрушка», Нижегородского регионального общественного фонда поддержки социальных инициатив и творческих проектов «Красочное общество» и компании «Ордер».

Напомним, в Нижегородской области в I квартале 2014 года рождаемость выросла на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 9 318 человек. Количество умерших снизилось на 7% и составило 12 783 человек. Об этом сообщает Росстат.

Ранее Губернатор Валерий Шанцев сообщил, что создание сети межрайонных перинатальных центров позволило по итогам первого квартала на 34% снизить младенческую смертность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Мы на правильном пути. В Нижегородской области в первом квартале 2014 года родилось практически на 300 детей больше, чем в прошлом году. Одновременно снизилась смертность», - заявил Валерий Шанцев.

Дополнительная информация – Андрей Сидоров (министерство социальной политики Нижегородской области), тел. 422-29-60.

Дата создания страницы: 05.05.2014
Дата модификации страницы: 06.05.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet