Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.02.2006 11:28Врачи и учителя начали получать дополнительные выплаты

С 1 февраля в рамках реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование» дополнительные выплаты начали получать участковые врачи, врачи общей практики, медицинские сестры участковых служб и классные руководители в школах.

С учетом дополнительных выплат заработная плата участковых врачей вырастет на 10 тысяч рублей и составит примерно 15 тысяч, медсестры будут получать на 5 тысяч больше, то есть 6-7 тыс. рублей в месяц.

Учителя, выполняющие функции классного руководителя, будут теперь дополнительно получать 1 тыс. рублей в месяц, при условии наполняемости класса в городской местности не менее 25 человек и в сельской не менее 14. Если в классе учеников меньше, сумма дополнительной выплаты будет рассчитываться пропорционально численности учеников.

В настоящее время врачи и учителя получают дополнительные выплаты, начисленные за январь. Как отметил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов: «Мы надеемся, что данные выплаты позволят решить проблему нехватки терапевтов, участковых педиатров, врачей общей практики и медицинских сестер. Улучшится и материальное положение классных руководителей».

На увеличение заработной платы медицинскому персоналу Нижегородская область получила из федерального бюджета 400 млн. рублей. На выплату учителям за классное руководство 182 млн. рублей.

Дата создания страницы: 02.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet