Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.04.2014 12:00Валерий Шанцев предложил нижегородцам обсудить кандидатуру будущего министра спорта и молодежной политики области

Евгений Алешин, Николай Круглов и Сергей Панов рассматриваются на должность министра спорта области. Об этом 28 апреля в своем блоге в «Живом Журнале» заявил Губернатор Валерий Шанцев.

«Провожу консультации со спортсменами, федерациями, коллегами в правительстве относительно министра спорта и молодежной политики области. Сейчас в шорт-листе три кандидатуры – Евгений Алешин, директор Дворца спорта, Николай Круглов-младший, наш прославленный биатлонист, ранее работавший в должности заместителя министра спорта региона, и Сергей Панов, генеральный менеджер БК «Нижний Новгород»», - написал Валерий Шанцев.

«Перед министерством стоят амбициозные задачи, включая дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры, в том числе ФОКов, и, конечно, подготовку региона к проведению Чемпионата мира по футболу-2018», - подчеркнул глава региона.

Губернатор также поинтересовался у посетителей блога мнением по предложенным кандидатурам.

Читатели блога Губернатора уже включились в обсуждение. Так, пользователь с ником Настена Савельева написала: «Я думаю, самой лучшей кандидатурой на должность министра спорта, является Николай Круглов. Он уже был в качестве заместителя, из первых уст, скажем так, знаком с работой. А остальные пусть развивают ту сферу, в которой "варятся"». О Сергее Панове пользователи высказываются чаще. Так, читатель с ником na_trope_voina пишет: «На мой взгляд, грамотный мужчина. В министре - важное качество, умение работать. Он это умеет». Посетители блога называют Сергея Панова хорошим управленцем и «грамотным менеджером, вытянувшим баскетбольный клуб в элиту российского и международного баскетбола».

Как отметил пресс-секретарь губернатора, руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Роман Скудняков, отвечая на вопросы журналистов, «глава региона может принять решение по кандидатуре до майских праздников».

Справка. В настоящее  время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось  с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Запись в блоге губернатора в «Живом Журнале» размещена по адресу http://shantsevvp.livejournal.com/106434.html

Дата создания страницы: 29.04.2014
Дата модификации страницы: 29.04.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet