Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.01.2006 18:34В Нижегородской области открыты центры приема предложений по разработке стратегии развития региона

Правительство Нижегородской области открыло в каждом муниципальном образовании пункты приема предложений по разработке стратегии развития региона.

Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай, «отдельно взятый человек не может разработать стратегию развития целого региона. Создание такой стратегии может вестись только сообща, с привлечением в процесс как можно более широких кругов населения. Только так можно подойти к стратегическому плану области взвешенно и серьезно».

Разработчиков стратегии интересует мнение населения по следующим вопросам:

Какие наиболее важные проблемы должны быть решены в области в приоритетном порядке?

Какие возможности для развития области должны быть приняты во внимание правительством при разработке стратегии?

Какие инвестиционные проекты могли бы быть успешно реализованы на территории области?

Предложения в план стратегического развития принимаются по адресам (в том числе электронным) и телефонам. Наиболее интересные и обоснованные предложения будут учтены при разработке стратегии и плана действий правительства области.

Справка: Разработка стратегии развития области до 2020 года и пятилетнего плана действий правительства по реализации стратегии ведется с ноября 2005 года при методологической поддержке стратегического консультанта ООО «Стратегика». Целью разработки стратегии является определение четких приоритетов и конкретного плана действий в развитии научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области.

В настоящее время проведен детальный анализ 25 ключевых секторов экономики области, при этом наряду со сбором статистических данных, разработчики стратегии организовали тематические группы, в работе которых в качестве экспертов приняли участие более 700 жителей области, включая руководителей ведущих нижегородских предприятий и представителей науки. Работы по стратегическому анализу планируется завершить в феврале 2006 года.

К настоящему моменту завершено проведение сбора и анализа информации, которая дает представление об истинной картине в экономике и социальной сфере области, что позволит более точно определить важнейшие проблемы и возможности для развития области.

Таким образом, сейчас, когда собранные факты позволяют сделать предварительные выводы о возможных стратегических приоритетах, появилась необходимость сверить сложившееся в процессе разработки стратегии представление с мнением жителей области.

 

 

Центры приема предложений граждан по разработке стратегии развития Нижегородской области
Дата создания страницы: 27.01.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet