Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.01.2006 17:22Правительством Нижегородской области принято решение о расширении оснований для расчета жилищных субсидий

По новому постановлению, принятому правительством Нижегородской области 20 января, при среднедушевом доходе семьи ниже 1,5 величины прожиточного минимума, стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий, увеличивается до фактически занимаемой площади. Допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не должна при этом превышать 22 процента.

Ранее для данной категории граждан стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий, был определен в следующих размерах: для одиноко проживающих в размере 33 кв. метров, для семьи из двух человек – 42 кв. метра, для семьи из трех и более человек – 18 кв. метров на человека.

Как отметил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов: «Одинокий человек, вырастивший детей и живущий в трехкомнатной квартире, не должен на старости лет куда-то переезжать, чтобы жить "в пределах социальной нормы" и иметь право на субсидию. Раньше он всю пенсию должен был отдавать на квартплату».

На реализацию данного решения из областного бюджета будет направлено 100 млн. рублей. «Это стало возможным благодаря тому, что в 2005 году были получены дополнительные доходы бюджета», - отметил Геннадий Суворов.
Дата создания страницы: 25.01.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet