Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.04.2014 16:30«Если сегодня предприятие технически не модернизируется, то оно отстает», - Владимир Нефедов

«Если сегодня предприятие технически не модернизируется, то оно отстает», - Владимир Нефедов

23 апреля 2014 года в Нижнем Новгороде участники выездного совещания проинспектировали ход реализации программ поддержки промышленности в регионе. В частности, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов посетил ОАО «НИТЕЛ» - одно из крупнейших предприятий радиоэлектронной промышленности, которое в последние годы провело модернизацию производства.

«Если говорить об инновационной политике, то на сегодня у нас пропорция инновационной продукции в промышленности около 7% — это выше, чем в среднем по России, - 4%. Я поставил задачу к 2015 году выйти на 15%, а инновации — это конкурентоспособность, высокая прибыль, дальнейшие условия для развития», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Если сегодня предприятие технически не модернизируется, не следует тем тенденциям, которые ставит государственный заказчик, то оно отстает. Если же рекомендации выполняются, им доверяют все больше и больше. В области радиолокации у нас создано очень мощная производственная кооперация: рядом находится НИИ радиотехники, федеральный научно-производственный центр. В этой же тесной связке работает и Завод имени Фрунзе, «Салют», «Кварц», Правдинский радиозавод. Сегодня есть понимание сроков, качества и ответственности каждого элемента этой цепочки перед головным исполнителем, - продолжил Владимир Нефедов. – Если говорить о развитии нашей промышленности, нужно отметить, что его темпы значительно превышают среднероссийские. Для сравнения, в 2013 году среднероссийский индекс промпроизводства составил +0,3%, а региональный - +5,2%».

По словам генерального директора открытого акционерного общества «Нижегородский телевизионный завод им. В.И. Ленина» Сергея Самойлова, сложно представить развитие производства без помощи Правительства Нижегородской области. «На данный момент есть полное взаимопонимание с руководством области. Все вопросы и проблемы, которые у нас возникают, нам всегда помогают решать. Это и кризис 2008 года, и вопросы отгрузки по контрактам, и взаимодействие с министерством обороны. Мы всегда находим общий язык, обращаемся к Правительству области, и не было ни одного случая, чтобы нам не помогли», - подчеркнул он.

Напомним, в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал областную программу поддержки производства. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%). Объем производства в 2013 году превысил отметку в 1 трлн рублей.

Глава региона поставил задачу совместно с промышленниками региона разработать программу развития производства в регионе до 2020 года с учетом новых вызовов мировой экономики.

Правительство области взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=149288

Дата создания страницы: 23.04.2014
Дата модификации страницы: 24.04.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet