Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.01.2006 15:32Владимир Иванов удовлетворен исполнением бюджета в 2005 году

Заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Нижегородской области Владимир Иванов заявил об этом 20 января, комментируя основные итоги 2005 года.

 «Я удовлетворен исполнением бюджета в 2005 году. По предварительным данным, консолидированный бюджет исполнен по доходам в сумме 39,9 млрд. рублей, по расходам – 41,1 млрд. рублей. Областной бюджет исполнен по доходам в объеме 26,4 млрд. рублей, по расходам – 27,7 млрд. рублей», - сказал Владимир Иванов. Дефицит областного бюджета составил 1,3 млрд. рублей, при запланированных 2,1 млрд. рублей. «Это говорит о том, что мы не только выполнили плановые назначения, но и получили дополнительные доходы», - заявил Владимир Иванов.

По словам заместителя губернатора, все расходные обязательства в 2005 году были выполнены. Кроме того, была значительно сокращена задолженность по закону «О ветеранах» и своевременно произведено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Дополнительно к федеральному повышению правительство Нижегородской области установило 9% надбавку к зарплате бюджетникам, которая будет сохранена до очередного повышения с 1 мая 2006 года.

Владимир Иванов также сообщил, что в рамках реализации национальных проектов правительство области рассматривает возможность увеличения зарплаты директорам общеобразовательных школ. С 1 января 2006 года учителям, осуществляющим классное руководство, установлена доплата в размере 1 тыс. рублей. При этом, считает Владимир Иванов, оказались ущемлены директора школ, которые кроме учебного процесса занимаются хозяйственной деятельностью и не могут брать на себя еще и классное руководство. «Мы сейчас изучаем возможность поддержки этой категории, - продолжил заместитель губернатора. - И к февралю выйдем на правительство с предложением по увеличению зарплаты».

Владимир Иванов отметил серьезную работу министерства финансов области в части управления государственным долгом. По состоянию на 1 января 2006 года размер госдолга Нижегородской области составляет 8 млрд. 468 млн. рублей. «Правительству удалось сделать два принципиальных шага по оптимизации управления госдолгом. Во-первых, долг был переведен из дорогих кредитных ресурсов в более дешевые путем выпуска облигационного займа (2,5 млрд. рублей). Во-вторых, область смогла «перекредитоваться» под более дешевые ставки. В результате этого на обслуживание долга в 2006 году уйдет меньше средств», - сказал заместитель губернатора.

Кроме того, в 2005 году правительство области выполнило все обязательства, предусмотренные соглашениями с Минфином РФ, – была полностью ликвидирована задолженность по зарплате бюджетникам и ежемесячным пособиям социально не защищенным категориям граждан и снижена задолженность по закону «О ветеранах».

В результате Минфин РФ списал Нижегородской области часть ссуд, выданных из федерального бюджета. В общей сложности было списано около 180 млн. рублей, сообщил Владимир Иванов. «Соблюдение подписанных Соглашений дает возможность и в дальнейшем рассчитывать на аналогичные преференции со стороны министерства финансов России», -  заключил заместитель губернатора.

Дата создания страницы: 23.01.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet