Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.04.2014 14:50«13 нижегородским печатным СМИ вручены знаки отличия «Золотой фонд прессы – 2014»», - Министерство информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области

С 16 по 18 апреля 2014 года в Москве в рамках проекта «Золотой фонд прессы» прошел ежегодный Деловой форум «Качественная пресса России и перспективы ее развития», а также выставка прессы.

Как сообщили в министерстве информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, в этом году Нижегородская область участвовала в выставке в статусе «Почетного гостя». «В рамках мероприятия 13 нижегородским печатным средствам массовой информации вручены знаки отличия «Золотой фонд прессы – 2014». На этот раз их получили областные газеты «Нижегородская правда», «Курс Н», «Здравствуйте, люди!», «Туган як», а также районные - «Богородская газета», «Воскресенская жизнь», «Выксунский рабочий», «Знамя» (Чкаловск), «Ковернинские новости», «Павловский металлист», «Приокская правда» (Навашино), «Сельская трибуна» (Пильна) и «Сосновский вестник». Именно эти издания, приложения к ним и спецвыпуски стали основой экспозиции стенда «СМИ Нижегородской области», представленного региональным министерством информационных технологий, связи и средств массовой информации на выставке прессы в Москве», - отметили в региональном министерстве.

Кроме того, в рамках работы Делового форума также прошла Всероссийская конференция главных редакторов, руководителей региональных и муниципальных печатных СМИ «Роль региональной прессы в формировании новой информационной политики и развитии социальных проектов». Его организаторами выступили Издательский дом «Журналист» и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. В работе форума приняли участие руководители федеральных и региональных СМИ, отраслевых министерств и департаментов, международных организаций, специалисты полиграфических компаний, распространители прессы и др.

Участники конференции отметили, что условия развития качественной прессы в сегодняшней России постоянно изменяются: переход от бумажных изданий к цифровым версиям, развитие интернета, новые технологии и редакционная политика, активное использование социальных сетей. Основное внимание на форуме было уделено анализу актуальной ситуации на рынке СМИ и тенденциям его развития, вопросам государственного финансирования и создания региональных медиахолдингов, поиску решения задач сочетаемости и взаимодополнения традиционного и электронного контента, методов привлечения молодежной аудитории. Как отметил принимавший участие в работе конференции первый заместитель министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Евгений Муравьев, «обсуждение на федеральном уровне проблем подписки и распространения печатной прессы имеет сегодня большое значение, и очень важно рассмотреть эту ситуацию объективно со стороны всех участников этого рынка, тем более что эта тема также активно обсуждалась на проходившем в Нижнем Новгороде с 15 по 17 апреля VII Международном форуме информационных технологий».

В рамках деловой программы форума состоялись мастер-классы. Особое место было отведено для презентаций проектов по эффективному опыту развития изданий. В этой связи с огромным интересом аудиторией были восприняты выступления главных редакторов нижегородских районных газет Александра Грачева («Воскресенская жизнь») на тему «Живая газета» в разрезе подготовки в провинции универсальных журналистов» и Лили Фроловой («Выксунский рабочий») на тему «Борьба за читателя: как сделать районку газетой для всей семьи»

На Всероссийской конференции ее участники также обсудили проблемы, связанные со свободой доступа к информации журналистов, встраивания газет в новую информационную среду, обменивались опытом социального проектирования с целью сохранения аудитории и привлечения рекламодателей.

Кроме того, на Деловом форуме состоялось награждение победителей Всероссийских конкурсов прессы. В церемонии награждения принимали участие первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П.Торшин, председатель Оргкомитета «Золотой фонд прессы», Генеральный директор ИД «Журналист» Г.П.Мальцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации г-н Бойко Коцев и генеральный секретарь Союза болгарских журналистов Снежана Тодорова.

Среди нижегородских изданий победителем Всероссийского конкурса «Кентавр» стала газета «Нижегородская правда», а газета «Здравствуйте, люди!» получила Почетный диплом конкурса «Хрустальная матрешка – 2013».

Дата создания страницы: 21.04.2014
Дата модификации страницы: 21.04.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet