Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.04.2014 17:00Нижегородские НКО смогут получить субсидии на реализацию социальных проектов

16 апреля 2014 года в Кремле состоялось информационное совещание, посвященное открытому конкурсу по выделению грантов неправительственным некоммерческим организациям Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» (РСМ) в 2014 году.

В мероприятии приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий, а также представители НКО Нижегородской области и регионов ПФО.

Как напомнил Анатолий Мигунов, Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально-значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. «Оператором грантов некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты в направлении «Молодое поколение», стала Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ)», - отметил региональный министр.

«Открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям в 2014 году пройдет в два этапа: I этап – с 1 по 30 апреля 2014 года и II этап - не позднее 3 ноября 2014 года. Сумма выделенной РСМ субсидии на проведение конкурса составила 340 млн. рублей, - пояснил Павел Красноруцкий. - Гранты предоставляются для реализации проектов в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта, охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан по следующим направлениям: поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций, содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи, развитие и поддержка массового студенческого спорта, поддержка проектов в сфере добровольчества, реализация проектов в области воспитания детей и подростков, развитие научно-технического и художественного детского и молодежного творчества».

Справка

Прием заявок осуществляется с 1 апреля 2014 года по 30 апреля 2014 года, с 10 до 18 часов (по московскому времени) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 101990 г. Москва, ул. Маросейка, д. 3/13, сайт.www.ruy.ru, тел. (495) 624-09-78. Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку на участие в конкурсе (форма заявки размещена на едином информационном портале, созданном при Общественной палате Российской Федерации grants.oprf.ru) с приложением следующих документов, заверенных подписью руководителя и печатью ННО:

1) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее, чем за два месяца до даты окончания приема заявок;

2) копии учредительных документов, а также всех действующих изменений и дополнений к ним;

3) письмо-уведомление о том, что на дату подачи заявки ННО не находится в процессе ликвидации или реорганизации;

4) копии документов, подтверждающих полномочия лиц, подписывающих заявку (для руководителя ННО – копия решения о назначении или об избрании физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности);

5) опись вложенных документов, содержащая наименование всех прилагаемых документов.

Заявка предоставляется в печатном (в двух экземплярах) и электронном виде.

В случае отправления заявки по почте могут использоваться любые виды почтовой доставки. В этом случае датой приёма заявки считается дата поступления заявки в отделение почтовой связи по месту нахождения РСМ согласно дате по штемпелю поступления, либо дате, указанной в почтовых документах на вручение корреспонденции РСМ. Дата отправления не будет приниматься во внимание.

Условия реализации проектов оцениваются конкурсной комиссией на основе их детальной проработанности и социальной значимости.

Итоги конкурса будут подведены до 20 июня 2014 года и размещены на едином информационном портале, созданном при Общественной палате Российской Федерации grants.oprf.ru, и сайте www.ruy.ru в течение 3-х рабочих дней с даты подведения итогов конкурса.

Справка

В 2011 году Правительством Нижегородской области впервые была разработана областная целевая программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» на 2011-2013 годы. Количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы), увеличилось: с 131 организации в 2011 году до 214 организаций в 2014.

Дата создания страницы: 16.04.2014
Дата модификации страницы: 16.04.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet