Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.01.2006 19:29Валерий Шанцев: «Для развития экономики области нужны новые дороги»

18 января губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание по итогам работы предприятий дорожного строительства в 2005 году и о задачах на 2006 год.

В совещании приняли участие вице-губернатор Виктор Клочай, заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Курушин, директор ГУ «Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области» (ГУДиТХ НО) Владимир Шибалов.

В своем выступлении Владимир Шибалов, в частности, отметил, что предусмотренный программой финансирования на 2005 год план строительства автомобильных дорог и мостовых переходов в сумме 1009,2 млн. рублей выполнен на 97,5%. За счет средств областного бюджета выполнено работ на 218,7 млн. рублей, что составляет 99,77% от плана.  За счет субсидий из федерального бюджета выполнено работ на 765,02 млн. рублей (96,8% плана). Всего за 2005 год введено в эксплуатацию 12,576 км автомобильных дорог и 83,3 погонного метра мостовых переходов.

В планы областных дорожников на 2006 год входит строительство и реконструкция 13,498 км автодорог на 717 млн. 958 тыс. рублей за счет средств областного и федерального бюджетов, а также проектно-изыскательные работы по объектам на сумму 90 млн. рублей, стоимость которых будет уточняться после проведения торгов.

На совещании было особо отмечено наличие проблем, стоящих перед дорожно-строительной отраслью, связанных с ухудшением ее состояния ввиду существенного сокращения финансирования вследствие изменения федерального законодательства.

В этой связи губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым была поставлена задача предусмотреть ежегодное выделение не менее 20% средств из бюджета территориального дорожного фонда (ТДФ) на строительство автодорог и искусственных сооружений и ужесточить работу с недобросовестными налогоплательщиками (на 1 декабря 2005 года недоимка составила 475,7 млн. рублей). Все поступающие в бюджет ТДФ дополнительные средства будут направляться на строительство дорог и мостовых переходов. Необходимо ужесточить работу с нерадивыми налогоплательщиками.

Как отметил Валерий Шанцев, области «необходим новый ресурс для полномасштабного строительства дорог. Для набирающей обороты экономики области нужны новые качественные дороги. Без них невозможно наращивание промышленного и экономического потенциала территории».

На совещании было решено начать разработку среднесрочной программы до 2010 года по стабилизации ситуации в дорожно-строительной отрасли и увеличению объемов строительства автодорог.

Дата создания страницы: 18.01.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet