Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.01.2006 16:03Более 40 дзержинцев получили консультации и ответы на свои обращения в общественной приемной Губернатора (дополнено)

18 января в Дзержинске выездной прием граждан по личным вопросам провела Приемная Губернатора и Правительства Нижегородской области. Чтобы посодействовать дзержинцам в решении накопившихся проблем и дать грамотные консультации по целому ряду вопросов в город химиков выезжали специалисты областного министерства ЖКХ и строительства, департаментов здравоохранения и социальной защиты, труда и занятости, а также представители Пенсионного фонда.

Обычно такие приемы граждан проходят в областном центре, в том числе и на уровне заместителей губернатора, но не секрет, что сегодня не каждый житель области может себе позволить лишнюю поездку в Нижний Новгород, да и междугородний телефонный звонок тоже стоит денег. Поэтому в Приемной Губернатора и пошли на организацию таких выездных встреч. Дзержинск был выбран первым в этом ряду ввиду большого числа письменных обращений со стороны жителей этого города (более 400 в 2005 году). 18 января на личной прием в администрацию города пришли 43 дзержинца (еще 9 человек получили необходимые разъяснения и консультации уже на уровне организации этого мероприятия). Основная часть вопросов обратившихся касалась сферы социальной защиты (по льготам участникам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, материальной помощи многодетным семьям и малообеспеченным категориям граждан) и жилищно-коммунального хозяйства (по улучшению жилищных условий, начислению субсидий, ремонту жилья и жалобам на плохое качество коммунальных услуг). Специалисты Пенсионного фонда проверили по просьбе ряда граждан правильность начисления и перерасчета им пенсий. Пятеро дзержинцев обратились к специалистам приемной по вопросам здравоохранения: качеству медицинского обслуживания, обеспечению лекарственными препаратами, содействию в проведении медицинского обследования и дорогостоящего лечения. Были обращения помочь с оформлением земли в собственность, а также другого, самого разного характера.

Многие обращения граждан Дзержинска удалось решить положительно уже в ходе самого приема, большая часть - направлены на исполнение и взяты на контроль. Четверо дзержинцев, пришедшие с самыми сложными вопросами, решение которых не в компетенции специалистов Приемной Губернатора и Правительства, были записаны на прием непосредственно к заместителям губернатора.

Выездная работа Приемной Губернатора и Правительства области в Дзержинске в общем и целом получила положительные отклики среди самих горожан: такой формат позволяет решать многие вопросы быстрее и эффективнее. К примеру, дзержинка Ольге Геннадьевне Романовой в ходе такого приема удалось положительно решить сразу два вопроса: по оказанию помощи в лечении сына и повышению пенсии дочери-инвалиду второй группы. «Сколько бы я ходила по инстанциям, а тут мне очень быстро все разъяснили и подсказали, какие документы еще необходимо представить, - делилась Ольга Геннадьевна. – Так что я очень довольна за себя и тех земляков, которым тоже помогли решить их проблемы».

А заведующая Приемной Губернатора и Правительства области Клавдия Кульпина поблагодарила городскую администрацию Дзержинска за помощь в четкой и грамотной организации выездной работы и заверила, что выездной формат приема граждан будет практиковаться и в других городах и районах области.
Дата создания страницы: 18.01.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet