Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.01.2006 16:53Виктор Клочай напомнил главам администраций о персональной ответственности за проведение отопительного сезона

16 января вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай провел расширенное совещание по вопросам обеспечения работы служб жилищно-коммунального, дорожного и транспортного хозяйства в условиях резкого понижения температуры.

В совещании приняли участие заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерий Лимаренко, заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Ковалев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Курушин, директор департамента здравоохранения Юрий Тарасов, директор главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области Владимир Шибалов, начальник главного управления по делам ГО и ЧС по Нижегородской области Игорь Паньшин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, представители ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания», ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Нижегородоблгаз».

В ходе совещания была установлена селекторная телефонная связь с представителями администраций всех районов Нижегородской области и заслушаны доклады о состоянии дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, работе предприятий транспорта, организаций здравоохранения и социальной сферы.

По словам Виктора Клочая, основной задачей в условиях резкого понижения температуры является недопущение сбоев в теплоснабжении и горячем водоснабжении населения и организаций региона.

В соответствии с поручением губернатора, главам администраций городов и районов области поручено провести полный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безаварийной работы систем жизнеобеспечения, организовать круглосуточное дежурство руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства, организовать контроль за работой персонала котельных, отработать взаимодействие различных служб и ведомств на случай возникновения аварийных ситуаций.

Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС по Нижегородской области Игорь Паньшин, в настоящее время отмечены единичные случаи несвоевременного доклада глав администраций районов о случаях возникновения нештатных ситуаций на котельных. На совещании было принято решение организовать систему своевременного информирования об аварийных ситуациях через информационную систему ГП НО «Облкоммунсервис».

В завершение совещания Виктор Клочай напомнил главам администраций о персональной ответственности за проведение отопительного сезона.

Дата создания страницы: 16.01.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet