Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.04.2014 16:00 «Сотрудничество с Intel позволит объединить усилия и развивать отрасли информационных технологий и образования», - Сергей Кучин

Корпорация Intel и Высшая школа экономики подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

9 апреля 2014 года в Нижнем Новгороде министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин принял участие в церемонии подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве между корпорацией Intel и Высшей школой экономики.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере образования и науки подписали вице-президент международной корпорации Intel Билл Сэвидж и директор нижегородской Высшей школы экономики Олег Козырев.

«Корпорация Intel и Высшая школа экономики двигают за собой целые отрасли. Первая — информационные технологии, вторая — образование. Сотрудничество с Intel позволит объединить усилия и развивать отрасли информационных технологий и образования, - отметил Сергей Кучин. -Надеюсь, что после подписания этого соглашения их успешное сотрудничество будет еще более крепким и надежным».

«Соглашение позволит проходить студентам школы краткосрочную интернатуру - работать во время летних каникул в Intel в качестве «летнего школьника», и долгосрочную, претендуя на место студента-стажера в компании. Также специалисты нашей компании продолжат преподавать в ВШЭ. Ну, и, безусловно, соглашение позволит ВШЭ претендовать на получение грантов от корпорации Intel», - пояснила операционный директор Intel в России и странах Скандинавии Дарья Кирьянова.

По словам Олега Козырева, подписание соглашения - важнейший шаг не только для ВШЭ, но и для всей Нижегородской области. «Несмотря на то, что Высшая школа экономики — университет молодой, мы активно развиваемся. У нас 50 факультетов, 50 исследовательских структур, а также 15 международных лабораторий, возглавляемых учеными всего мира. Мы сотрудничаем со многими международными университетами. И 80% интернов, уже работающих в Intel - это выпускники ВШЭ. Поэтому подписание соглашения даст нам возможность совершенствовать подготовку успешных в IT-сфере специалистов, которые будут востребованы на рынке высоких технологий в Нижегородской области и во всем мире», — отметил директор нижегородской ВШЭ.

В свою очередь генеральный директор по исследованиям и разработкам корпорации Intel в России Валерий Черепенников отметил важность партнерства между бизнесом, образованием и местными властями. «Приятно, что Правительство Нижегородской области понимает важность этого партнерства и поддерживает развитие IT-системы в регионе. Я целый год стажировался в Америке и могу сказать, что здесь, в Нижегородской области, мне многое напоминает то, что происходит там - это и крупный бизнес, и нарождающаяся система старт-апов, и развитая система образования, и поддержка государства. Уверен, что у Нижегородской области в плане IT-рынка большое будущее», - подчеркнул Валерий Черепенников.

Дата создания страницы: 10.04.2014
Дата модификации страницы: 10.04.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet