Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.04.2014 14:50«Открытие точек доступа к Президентской библиотеке – важное продолжение работы по информатизации библиотечного пространства региона», - Сергей Горин

9 апреля 2014 года в Белом зале Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени В.И. Ленина (НГОУНБ) состоялось торжественное открытие точек доступа к Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина (Санкт-Петербург).

По словам регионального министра культуры Сергея Горина, это знаменательное событие для Нижегородской области – теперь каждый житель региона будет иметь доступ к уникальным документам. «По поручению Губернатора Валерия Шанцева областное министерство культуры продолжает информатизацию библиотек и активное освоение ими Интернета. Сегодня более 90% библиотек в регионе имеют собственные сайты или страницы в Интернете - работает 152 библиотечных сайта и web-страниц. Безусловно, открытие доступа к Президентской библиотеке является важным продолжением работы по информатизации библиотечного пространства».

По мнению официального представителя Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина Натальи Нужиной, создание сети доступа - ключевая задача Президентской библиотеки в настоящее время: «Открытие в Нижнем Новгорода доступа к материалам библиотеки – еще один шаг на пути развития единого информационного пространства в области истории российской государственности и русского языка».

В областной библиотеке нижегородцы смогут познакомиться с документами по истории, теории и практике российской государственности, теории и истории права и другими материалами, хранящимися в фонде Президентской библиотеки. Коллекцию Президентской библиотеки представляют электронные копии старинных рукописей и карт, исторических и действующих официальных документов, фотографий и фильмов, газет и журналов, диссертаций и монографий – более 165 тысяч единиц хранения. В фонде собраны материалы Российского государственного исторического архива Российской Федерации, документы из Российской государственной и Российской национальной и многих других библиотек, архивов и музеев России.

Напомним, в феврале 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев торжественно открыл Год культуры в регионе.

«В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятия, сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие», - отметил Губернатор. Также будет продолжена работа по сохранению культурного наследия региона – восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например оптического театра на озере Светлояр. «Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия», - сказал глава региона.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года культуры» в 2014 году 22 апреля 2013 года в целях привлечения внимания общества к вопросам развития и сохранения культурно-исторического наследия.

Дата создания страницы: 09.04.2014
Дата модификации страницы: 09.04.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet