Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.04.2014 12:2011 340 людей с инвалидностью занимались физической культурой и спортом на постоянной основе в Нижегородской области по итогам 2013 года

11 340 людей с инвалидностью занимались физической культурой и спортом на постоянной основе в Нижегородской области по итогам 2013 года

В Нижегородской области в ходе инспекционной поездки оценили условия занятия спортом людей с инвалидностью в Нижегородской области. Участники совещания посетили ФОК «Триумф» в Володарске.

Как сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Алина Горшунова, благодаря работе ФОКов после летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, число людей с инвалидностью, занимающихся спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах, увеличилось в 2,5 раза. По данным министерства, по итогам 2013 года в Нижегородской области физической культурой и спортом на постоянной основе занимались 11 340  людей с инвалидностью.

По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, продолжающаяся программа строительства ФОКов позволяет рассчитывать на рост количества людей с инвалидностью, занимающихся физической культурой. «У каждого региона есть определенная спортивная специализация. Нижегородская область ориентирована на летние виды спорта, но, несмотря на это, мы должны понимать, что свои возможности необходимо использовать более широко и программа строительства ФОКов позволяет нам это делать. Кроме того, сейчас мы проектируем в Дзержинске многофункциональный центр развития паралимпийских видов спорта и скоро начнем его строительство. Дорогу осилит идущий», - заключил Губернатор.  

По словам директора ФОКа «Триумф» Ирины Гончаровой, с открытием ФОКа в 2011 году спорт в районе стал более доступным для людей с инвалидностью:  «Когда мы открывались, к нам первоначально пришло 38 человек, сейчас в спорткомплексе занимаются более 250 человек – и эта цифра будет продолжать расти. В нашем ФОКе люди с инвалидностью занимаются плаванием, посещают тренажерный зал. Наша команда байдарочников сейчас готовится к участию в чемпионате России – рассчитываем попасть в состав участников и достойно выступить».

В свою очередь председатель Володарского отделения Всероссийского общества инвалидов Татьяна Куркина отметила, что в ФОКе люди с инвалидностью не только занимаются спортом: «Самое главное – они общаются друг другом, раскрепощаются в этой обстановке. В ФОКе мы проводим не только соревнования, но и устраиваем творческие вечера, показываем фильмы – ведем активную культурную деятельность»

Напомним, в настоящее  время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Дата создания страницы: 09.04.2014
Дата модификации страницы: 09.04.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet