Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. № 102

rtfСкачать  (98 Kb)

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2013 г. N 102

 

О ПРОВЕРКЕ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ЛИЦАМИ,

ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДАННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

 

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области

от 13.02.2014 N 89, от 14.01.2015 N 7)

 

В соответствии с частью 7.1 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Нижегородской области, и лицами, замещающими данные должности (далее - Положение).

2. Руководителям органов исполнительной власти Нижегородской области, имеющих подведомственные государственные учреждения, до 30 апреля 2013 года:

- принять меры по обеспечению исполнения Положения;

- возложить на подразделения кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностных лиц кадровых служб, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) функцию по обеспечению проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Нижегородской области, и лицами, замещающими данные должности, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Рекомендовать главам администраций городских округов, муниципальных районов, поселений Нижегородской области принять соответствующие положения о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений, и лицами, замещающими данные должности, руководствуясь настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

В.П.ШАНЦЕВ

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением

Правительства Нижегородской области

от 21 февраля 2013 г. N 102

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕРКЕ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ЛИЦАМИ,

ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДАННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

 

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области

от 13.02.2014 N 89, от 14.01.2015 N 7)

 

1. Настоящим Положением устанавливается порядок осуществления проверки достоверности и полноты представленных гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Нижегородской области, и лицами, замещающими эти должности, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (далее - проверка).

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89, от 14.01.2015 N 7)

2. Проверка осуществляется по решению учредителя государственного учреждения или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем.

3. Подразделения кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностные лица кадровых служб, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) органов исполнительной власти Нижегородской области (далее - кадровые службы) по решению учредителя государственного учреждения или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем, осуществляют проверку:

а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений;

б) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых руководителями государственных учреждений.

4. Основанием для осуществления проверки является информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;

работниками подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностными лицами кадровых служб, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

Общественной палатой Нижегородской области;

средствами массовой информации.

5. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.

6. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней учредителем государственного учреждения или лицом, которому такие полномочия предоставлены учредителем.

7. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89.

8. При осуществлении проверки кадровая служба вправе:

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89)

проводить беседу с лицом (лицами), претендующим на замещение должности руководителя государственного учреждения, а также с руководителем государственного учреждения;

изучать представленные лицом, претендующим на замещение должности руководителя государственного учреждения, а также руководителем государственного учреждения сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы;

получать от лица, претендующего на замещение должности руководителя государственного учреждения, а также руководителя государственного учреждения пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам;

абзацы пятый - седьмой исключены. - Постановление Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89.

9. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89.

10. Запросы о проведении оперативно-разыскных мероприятий направляются учредителем государственного учреждения или лицом, которому такие полномочия предоставляет учредитель.

11. Учредитель государственного учреждения или лицо, которому такие полномочия предоставлены учредителем, обеспечивает:

уведомление в письменной форме руководителя государственного учреждения о начале в отношении него проверки - в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о начале проверки;

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89)

информирование руководителя государственного учреждения в случае его обращения о том, какие представленные им сведения, указанные в пункте 1 настоящего Положения, подлежат проверке, - в течение семи рабочих дней со дня обращения, а при наличии уважительной причины - в срок, согласованный с указанным лицом.

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89, от 14.01.2015 N 7)

12. По окончании проверки учредитель государственного учреждения или лицо, которому такие полномочия предоставлены учредителем, обязан ознакомить руководителя государственного учреждения с результатами проверки.

13. Руководитель государственного учреждения вправе:

давать пояснения в письменной форме в ходе проверки, а также по результатам проверки;

представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме;

абзац исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89.

14. Пояснения, указанные в пункте 13 Положения, приобщаются к материалам проверки.

15. На период проведения проверки руководитель государственного учреждения может быть отстранен от занимаемой должности на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Указанный срок может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим решение о проведении проверки.

На период отстранения руководителя государственного учреждения от занимаемой должности за ним сохраняется заработная плата.

16. По результатам проверки учредитель государственного учреждения или лицо, которому такие полномочия предоставлены учредителем, принимает одно из следующих решений:

о назначении лица, претендующего на замещение должности руководителя государственного учреждения, на должность руководителя;

об отказе лицу, претендующему на замещение должности руководителя государственного учреждения, в назначении на должность руководителя;

абзац исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89;

о применении к руководителю государственного учреждения мер юридической ответственности.

17. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

18. Подлинники справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также материалы проверки хранятся учредителем или лицом, которому такие полномочия предоставлены учредителем, в соответствии с законодательством Российской Федерации об архивном деле.

(п. 18 в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89)

19. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 13.02.2014 N 89.

 

 

 

Дата создания страницы: 03.04.2014
Дата модификации страницы: 23.03.2015