Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.12.2005 14:5429 декабря в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии прошли новогодние представления Губернаторской елки.

 

 

«Под Новый год обязательно нужно загадывать желания, которые непременно сбудутся, - сказал Валерий Шанцев, обращаясь к ребятам. – Желаю вам веселых каникул, много подарков и хорошего настроения».

Вместе с маленькими нижегородцами Валерий Шанцев общался с Дедом Морозом и Снегурочкой, водил праздничный хоровод вокруг новогодней красавицы-елки.

Комментируя это событие, глава региона также отметил: «Традиция проведения Губернаторских елок заложена не мной, но я буду ее поддерживать. Тем более, что эта елка для детей с трудной судьбой. У них меньше радостей, чем у тех, кто живет в полных семьях. Хочется, чтобы они почувствовали внимание к себе, почувствовали, что областное Правительство и Губернатор о них заботятся и будут заботиться всегда».

Справка: Традиционно участниками Губернаторской елки стали воспитанники специализированных социально-реабилитационных учреждений: социальных приютов для детей и подростков, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, дети, находящиеся на социальном патронаже в органах социальной защиты населения, из 45 городов и районов области.

На праздник также были приглашены дети, родители которых принимали участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, и дети воинов, погибших в локальных конфликтах. Всего более 1000 ребят. Праздничное представление также посмотрели  900 воспитанников детских домов и школ-интернатов Нижегородской области.

По окончании новогодних представлений все ребята получили праздничные новогодние подарки.

На организацию новогодних  представлений  направлено 380 тысяч рублей из резервного фонда Губернатора.

Дата создания страницы: 29.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet