Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.12.2005 14:19Правительство Нижегородской области одобрило проекты законов «Об утверждении инвестиционных Соглашений между региональным Правительством и предприятиями, чьи инвестиционные проекты признаны приоритетными».

Правительство Нижегородской области на заседании 27 декабря под председательством вице-губернатора Виктора Клочая одобрило проекты законов «Об утверждении инвестиционных Соглашений между региональным Правительством и предприятиями, чьи инвестиционные проекты признаны приоритетными».

Инвестиционные соглашения будут заключены с ООО «Тросифоль» - проект «Производство поливинилбутиральной пленки в г. Бор»; с ООО «Берикап» - «Производство пластиковых пробок в г. Бор»; с ООО «Арзамикс» (Арзамасский район) - «Строительство завода по производству сухих строительных смесей».

Инвестиционные соглашения с региональным Правительством предусматривают государственную поддержку инвестору в части снижения ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет субъекта РФ. Кроме  того, предприятие освобождается от налога на имущество.

Льготы будут предоставлены на срок окупаемости данных проектов.

Справка: ООО «Тросифоль» производит поливинилбутиральную пленку из натурального сырья и обрезков готовой пленки для изготовления автомобильного и архитектурного многослойного стекла (триплекса).  Объем инвестиций составляет 10 млн. евро. Срок окупаемости 59 месяцев (с 23 июля 2002 по 22 июля 2007 года). В результате реализации проекта будет создано 64 рабочих места. Бюджетный эффект от реализации за период действия инвестиционного соглашения с учетом льгот составит для консолидированного бюджета области 30,6 млн. рублей, в том числе для областного – 19,3 млн. рублей. Сумма льгот в период действия соглашения – 10,4 млн. рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит более 22 млн. рублей ежегодно. «Тросифоль» имеет долгосрочные соглашения со стратегическим партнером – ОАО «Борский стекольный завод». Доля рынка «Тросифоль» в России составит приблизительно 43% (1,2 млн. куб.м.)

ООО «Берикап» производит пластиковые пробки из полиэтилена и полипропилена различных диаметров, цветов и конфигураций, в том числе для напитков, пищевых масел, соусов и приправ, для моторных масел, химической и фармацевтической промышленности. Планируемый объем выпускаемой продукции – 550 миллионов штук в год. Объем инвестиций – 6 760 тыс. евро. Срок окупаемости – с декабря 2002 по декабрь 2007 года. В результате реализации проекта будет создано 82 рабочих места. Бюджетный эффект от реализации за период действия инвестиционного соглашения с учетом льгот для консолидированного бюджета составит 12,4 млн. рублей, в том числе для областного – 7,7 млн. рублей. Сумма льгот – 16,5 млн. рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит 17 млн. рублей ежегодно. Партнерами «Берикап» являются «Лукойл», «Сибнефть», «Пепси», «Юг Руси», «Русская бакалея», «Святой источник», «Кока-Кола».

ООО «Арзамикс» производит сухие строительные смеси. Объем инвестиций – 13,44 млн. евро. Срок окупаемости проекта – 9 лет (с 1 июля 2003 по 1 июля 2012 года). В результате реализации проекта будет создано 63 рабочих места. В общем объеме сырья, используемого в производстве, 70% объема приобретается из местных источников. Бюджетный эффект от реализации за период действия инвестиционного соглашения с учетом льгот для консолидированного бюджета составит 18,3 млн. рублей, в том числе для областного – 15,1 млн. рублей. Общая сумма льгот составит 34,8 млн. рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит 25 млн. рублей ежегодно.

 

 

 

Дата создания страницы: 27.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet