Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.12.2005 17:52В министерство инвестиционной политики Нижегородской области к настоящему моменту поступило около 50 заявок на реализацию крупных и средних инвестиционных проектов

Как пояснил возглавляющий министерство Сергей Крысов, среди предложений есть заявки на строительство предприятий, в том числе со 100 % иностранным капиталом, заявки на строительство торговых центров, на реконструкцию и модернизацию собственных производств.

Наиболее крупные инвестиционные проекты:

«Шиньянская корпорация тяжелого машиностроения» (Китай) предложила проект по строительству завода МДФ (стеновые панели, используемые при производстве мебели) в северных районах Нижегородской области. Планируемый объем инвестиций – 23 млн. долларов. Строительство завода позволит создать около 150 рабочих мест. Срок реализации проекта 2 года. Объем производства – 80 тыс. кубометров МДФ в год. Это совместный проект, китайская сторона поставляет оборудование, российская сторона (нижегородская компания ОАО «Юнипласт») должна предоставить площадку и взять на себя затраты на строительство и пуско-наладочные работы.

ООО «Фройденберг Политекс» подало заявку на строительство завода по производству нетканых материалов в Заволжье и уже закупило производственное оборудование. Предприятие планирует перерабатывать использованные пластиковые бутылки. Запуск первой линии запланирован на первое полугодие 2006 года. Планируемый объем инвестиций – 25 млн. долларов.

ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» в течение полугода намерено открыть в Нижнем Новгороде новую линию по производству холодного чая. Планируемый объем прямых инвестиций составит около 20 млн. долларов. Открытие производства позволит создать более 50 новых рабочих мест.

Еще один крупный проект связан с пивзаводом «Волга». Голландский концерн Heineken намерен направить на реконструкцию завода около 60 млн. евро, что позволит к 2007 году значительно увеличить объем выпускаемой заводом продукции.

Первый этап реконструкции предполагает модернизацию оборудования, что позволит значительно повысить качество продукции, а также строительство административных и складских комплексов.

Справка: Министерство инвестиционной политики Нижегородской области создано с целью осуществления единой стратегии инвестиционной деятельности на территории области, реализации принципа «единого окна» в работе с инвесторами.

Главными задачами министерства являются:

- реализация государственной политики по привлечению инвестиций,

- координация деятельности органов исполнительной власти в сфере инвестиционной политики,

- стимулирование инвестиционной активности, изучение спроса на инвестиции и возможных источников инвестиций, экспертиза инвестиционных проектов, сопровождение, содействие в их реализации, контроль за их исполнением со стороны органов исполнительной власти,

- развитие инвестиционного потенциала, мониторинг инвестиционной активности в различных отраслях экономики, организация и проведение мероприятий по привлечению инвестиций в экономику,

- развитие международной инвестиционной деятельности,

- разработка мероприятий, направленных на оздоровление организаций области, находящихся в процедуре банкротства, путем инвестирования.

Дата создания страницы: 21.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet