Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Общество

В Нижегородской области проживает 3,3 млн. человек.

Руководство региона уделяет большое внимание развитию социальной сферы: здравоохранения, образования, культуры и искусства, туризма и пр. Строятся школы, больницы, учреждения культуры. Фестивали, конкурсы, выставки привлекают внимание нижегородцев и гостей области. Театры часто радуют зрителей новыми постановками, в современных кинотеатрах проводятся тематические циклы кинофильмов, большое количество жителей и гостей городов области участвует в массовых праздниках, посвященных знаменательным историческим датам. Этому в немалой степени способствуют творческие коллективы областной Филармонии, театров, Дворцов и домов культуры области. Большой вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвященных литературным и историческим событиям, вносят библиотечные работники, которые проводят самостоятельные тематические вечера и авторские чтения.

Свои социальные интересы и предпочтения жители области имеют возможность реализовать через членство в региональных отделениях политических партий и принадлежность к религиозным и общественным объединениям. В области развивается социальное партнерство между органами государственной власти и местного самоуправления с одной стороны и представителями бизнеса и НКО - с другой, которое способствует укреплению связей между различными социальными, политическими и религиозными слоями и группами населения и помогает в решении важных для области проблем.

Нижегородская область имеет все предпосылки для активного развития туризма. Наряду с обилием исторических и культурных достопримечательностей регион интересен своими живописными реками и загадочными, богатыми лесами, которые давно привлекают сюда туристов со всех уголков страны. Сторонников спокойного отдыха ждут многочисленные пансионаты, санатории и дома отдыха, где одновременно можно улучшить и свое здоровье.

Дата создания страницы: 05.07.2002
Дата модификации страницы: 28.06.2013