Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.12.2005 13:2917 декабря в 18.00 в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина состоится общественный просмотр новой работы театра «Моя прекрасная леди».

Это первая постановка на сцене нижегородского театра знаменитого мюзикла американского композитора Фредерика Лоу (1901 – 1988) и либреттиста Алана Джея Лернера (1918 – 1986) по пьесе английского драматурга Бернарда Шоу (1856 – 1950) «Пигмалион». Просмотр спектакля пройдет на открытом заседании художественного совета театра и научного совета Нижегородского филиала университета Российской Академии образования. Начало просмотра в 18 часов, приглашаются журналисты. По окончании просмотра состоится открытое обсуждение спектакля.

Как сообщил руководитель комитета по культуре Нижегородской области Сергей Щербаков, постановку «Моей прекрасной леди» осуществляет известный и востребованный в театрах России режиссер Борис Лагода, главный режиссер Ивановского музыкального театра. В настоящее время его спектакли идут в  Минске, Иркутске, Новосибирске, Омске и других городах.

Дирижер-постановщик спектакля – народный артист России, профессор Владимир Бойков. Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Виталий Бутримович. Художник-постановщик – Наталия Хренникова. Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств России Эдуард Пастухов. Дирижер – Роман Демидов.

Премьера спектакля «Моя прекрасная леди» состоится в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина 18 декабря.

Справка Премьера мюзикла «Моя прекрасная леди»  состоялась на Бродвее 15 февраля 1956 года. Спектакль показывался в течение шести с половиной лет, выдержав 2717 представлений. Ни один из мюзиклов Лоу и Лернера не был столь популярен. Лернер говорил: «Ни я, ни Лоу не верили, что виновниками торжества являемся мы. Просто пришло время для чего-то веселого, яркого и театрального». С тех пор мюзикл переведен на 11 языков и с успехом шел более чем в 20 странах мира.

В СССР «Моя прекрасная леди» попала в апреле 1960 года, когда в Москве, Ленинграде и Киеве с огромным успехом прошли гастроли театра «Марк Хеллигер». В 1964 году мюзикл появился в репертуаре Ленинградского театра музыкальной комедии, в 1965 году был поставлен в Одессе и Московском театре оперетты.

Дата создания страницы: 16.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet