Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.12.2005 09:2315 декабря министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов принял участие в окружном совещании по вопросам локализации особо опасных болезней животных.

15 декабря министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов принял участие в окружном совещании по вопросам локализации особо опасных болезней животных.

В совещании приняли участие представители Россельхознадзора и главные ветеринарные инспекторы Приволжского Федерального округа. Основной темой обсуждения стали меры по предотвращению и локализации опасных болезней животных: гриппа птицы и ящура.

Леонид Седов сообщил, что при министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов создана рабочая группа, которой поручена координация действий всех служб, обеспечивающих профилактику и недопущение вспышек гриппа птицы.

По словам министра, опыт других регионов свидетельствует, что наиболее подверженной заболеванию гриппом является птица, находящаяся в личных подсобных хозяйствах. В связи с этим одной из наиболее действенных мер по предупреждению заболевания является вакцинация птицы в частном секторе.

Как было отмечено на совещании, необходимо в полном объеме применять опыт других стран и регионов по борьбе с особо опасными болезнями птиц и животных. При этом действия областных и федеральных органов власти должны быть четко скоординированы.

«Защита территорий от проникновения птичьего гриппа – это национальная задача. Границы территорий от заноса инфекции не закрыть, и ни один регион не в состоянии справиться с этой проблемой в одиночку. Необходима единая общегосударственная программа, с финансированием из федерального бюджета», - подчеркнул Леонид Седов.

Дата создания страницы: 16.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet