Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.12.2005 17:1813 декабря Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал ряд распоряжений Правительства Нижегородской области «О выделении денежных средств из фонда на поддержку территорий».

Согласно этим документам министерство финансов Нижегородской области направит из вышеуказанного фонда деньги следующим территориям.

1 миллион рублей направят в Арзамас на приобретение современных аттракционов «Вихрь» и «Бамперные лодки» для муниципального Парка культуры и отдыха имени А.П.Гайдара.

Столько же – 1 миллион рублей – получит Балахнинский район. По 200 тысяч рублей из этого миллиона там потратят на ремонт муниципальных «Культурно-спортивного комплекса имени Димитрова» в рабочем поселке Гидроторф и Дома культуры «Возрождение» в поселке Большое Козино.

160 тысяч рублей пойдут на ремонт Городского дома культуры в Балахне, 130 тысяч – на ремонт муниципальной Централизованной библиотечной системы, 100 тысяч – на ремонт Детского дома НиГРЭС и еще 105 тысяч рублей – на ремонт Центра социальной помощи семье и детям «Гармония». Оставшиеся от миллиона 105 тысяч рублей отдадут Балахнинской центральной районной больнице, из них на 75 тысяч для поликлиники НиГРЭС закупят лабораторно-диагностический аппарат для исследования крови, а на 30 тысяч рублей для отделения реанимации и интенсивной терапии Балахнинской городской детской больницы приобретут аппарат пульсаксиметр.

В Борский район из фонда поддержки территорий направят 364 тысячи рублей. Эти деньги распределят между многими объектами. На ремонт помещений муниципального учреждения «Культурный центр», приобретение для него оборудования и мебели выделят 107 тысяч рублей. Декоративная отделка бассейна в детском саду №22 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физкультурно-оздоровительного развития воспитанников «Колокольчик» обойдется в 55 тысяч рублей. На 52 тысячи купят усилитель музыкальной аппаратуры для средней школы №10. 50 тысяч рублей пойдут на ремонт линий электропередач и уборку несанкционированных свалок в поселке Память Парижской Коммуны. 45 тысяч рублей помогут в реконструкции и ремонте краеведческого музея в поселке Октябрьский. Приходу церкви во имя преподобного Сергия Радонежского дадут 20 тысяч на оплату долгов по услугам отопления. На 15 тысяч купят стиральную машину, занавески и люстры для детсада №2 «Гнездышко», и еще по 10 тысяч рублей выделят детсадам №15 «Солнышко» (на ковры для групповых комнат и музыкального зала) и №5 «Теремок» (на приобретение игрушек).

50 тысяч рублей выделяется Лысковскому району для Леньковской сельской администрации на ремонт дороги от поселка Друг Крестьянина до деревни Гугино.

Отдельными распоряжениями губернатор В.П.Шанцев выделил Нижнему Новгороду 1 миллион рублей на приобретение технологического оборудования, организационной техники, учебных пособий, спортивного инвентаря и мебели для учреждений образования Ленинского района и еще 300 тысяч рублей на покупку микроавтобуса для Нижегородского дома-интерната для ветеранов войны и труда в Зеленом городе.

Помимо этого, 13 же декабря нижегородский губернатор распорядился передать из областного бюджета в рамках региональной целевой программы «Дети-сироты» более 2,5 миллионов рублей для укрепления материально-технической базы детских домов и реконструкции зданий для открытия новых учреждений администрациям следующих районов: Варнавинского (1,5 млн. рублей), Перевозского (473,5 тыс. рублей), Ковернинского (294 тыс. рублей), Чкаловского (220 тыс. рублей), Большемурашкинского (32 тыс. рублей) и Богородского (8,6 тыс. рублей).

Дата создания страницы: 14.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet