Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.12.2005 18:3113 декабря заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел очередное совещание рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области.

Как сообщил по итогам заседания Геннадий Суворов: «За первый месяц работы группы  задолженность по заработной плате по предприятиям, организациям и учреждениям Нижегородской области сократилась на 54 млн. рублей. Оставшаяся задолженность составляет 137 млн. рублей и будет в основном погашена до 1 января 2006 года».

Отдельно была рассмотрена ситуация по выплате заработной платы в организациях строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. Была отмечена работа администрации Кстовского района - на трех предприятиях жилищно-коммунального комплекса задолженность по зарплате была фактически полностью погашена после отчета сотрудников администрации перед рабочей группой.

«На сегодня из 3 млн. рублей долгов, которые были по состоянию на 1 ноября 2005 года, задолженность осталась в пределах 300 тыс. рублей. Нет никаких сомнений ни у главы администрации района, ни у членов рабочей группы в том, что эта задолженность окончательно будет погашена в ближайшее время», – подчеркнул Геннадий Суворов.

Справка: Контрольно–надзорная деятельность по вопросам оплаты труда, в том числе по нарушениям по срокам выплаты заработной платы, осуществляется государственной инспекцией труда и прокуратурой. В 2005 году проведено 1018 проверок, в результате которых 14846 человек получили задержанную заработную плату. Привлечено к административной ответственности 432 руководителя организаций.

Дата создания страницы: 13.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet