Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2005 17:589 декабря состоялась встреча заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Нижегородской области Александра Цапина с участниками акции «Будь добр!» и VIP-волонтерами.

На встрече были подведены итоги акции «Будь добр!», которая проходила 5 декабря 2005 года в Международный День добровольцев. В этот день VIP-волонтеры - представители органов государственной власти, крупных компаний, предприятий и организаций - приняли участие в 14 проектах, организованных Нижегородской службой добровольцев.

На встрече была организована электронная презентация акции «Будь добр!», которая представила реализованные проекты и участие в них VIP-волонтеров.

Рассказывая об участии в акции «Будь добр!», Александр Цапин отметил: «У меня осталось ощущение, что сделал хорошее, доброе дело. Мы признательны за приглашение, что смогли в этот день поучаствовать в акции. Мне кажется, что VIP-волонтеры – это не представители власти, бизнеса, которые были участниками акции, а те люди, которые посвящают этому делу каждый день. Мы увидели, что большое количество детей нуждаются в доброй помощи».

Общее мнение представителей некоммерческих организаций (НКО): «Акция «Будь добр!» в нашем представлении некий мост, который проведен между VIP-волонтерами и некоммерческими организациями. Эта акция показала, что в Нижегородской области есть много людей, которые готовы творить добро. У нас в некоммерческих организациях есть насущная потребность в принятии этого добра».

Руководитель областной общественной организации «Нижегородская служба добровольцев» Наталья Никитина, подводя итог встречи и акции «Будь добр!», которая проходила в Международный День добровольцев, отметила, что люди помогают друг другу, чтобы чувствовать себя людьми. «Визиты VIP – добровольцев в некоммерческие организации в рамках акции «Будь добр!» показали важность и необходимость таких встреч, мудрость руководителей административного аппарата и представителей бизнеса, согласившихся испытать новые впечатления, несвойственные их обычному ритму жизни. Ведь только посетив офисы НКО и «в живую» познакомившись с работой «третьего сектора», многие VIP- волонтеры впервые увидели непосредственную деятельность общественных организаций, их клиентов и быт, попробовали сами оказать возможное содействие в работе некоммерческой организации. Такой контакт помогает совершенно по-другому оценить партнеров, построить новые, более доверительные отношения, сформировать у всех сторон взаимный интерес и желание развивать взаимодействие в будущем», - отметила Наталья Никитина.

По окончании встречи представители областной общественной организации «Нижегородская служба добровольцев» вручили сертификаты некоммерческим организациям и благодарности VIP – добровольцам за участие в акции «Будь добр!».
Дата создания страницы: 09.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet