Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2005 16:09Александр Цапин: «Правительство и Законодательное собрание области намерены сделать работу с общественными организациями системной и готовы приложить к этому все усилия»

9 декабря 2005 года в Нижнем Новгороде прошел круглый стол на тему «Взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления с общественными организациями в вопросе обеспечения соблюдения прав человека». Круглый стол был приурочен к Международному Дню прав человека, который отмечается 10 декабря, и 15-летию создания правозащитного движения в Нижегородской области.

Вместе с представителями общественных и правозащитных организаций в работе круглого стола приняли участие заместитель губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Цапин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Зорин, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев, прокурор области Владимир Демидов, представители судебных органов, прокуратуры, палаты адвокатов.

Участники круглого стола обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с соблюдением прав человека, и отметили важность согласованных совместных действий. Как отметил Александр Цапин:  «Практически все действия законодательной и исполнительной власти касаются этой сферы. Каждое серьезное решение в той или иной степени связано с обеспечением прав человека». 

По словам заместителя губернатора, правительство и Законодательное собрание области намерены сделать работу с общественными организациями системной и готовы приложить к этому все усилия. Крайне актуальными в настоящее время становятся вопросы соблюдения прав человека в области здравоохранения, образования, защиты людей с ограниченными возможностями.

«Важно определить основные направления совместной работы и скоординировать действия органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций. Только таким образом можно добиться должного уровня обеспечения прав человека», - подчеркнул Александр Цапин.

Дата создания страницы: 09.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet