Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

08.12.2005 17:47Виктор Клочай: «Мы благодарны за то внимание, которое федеральное правительство оказало Нижегородской области, утвердив проект по созданию технопарка на нашей территории».

Минэкономразвития предлагает создать в России пять технопарков, в числе которых находится площадка в Сатисе (Дивеевский район Нижегородской области). Об этом в четверг, 8 декабря, на заседании Правительства России заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Вице-губернатор Нижегородской области, первый заместитель председателя правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай так прокомментировал это решение:

«Мы благодарны за то внимание, которое федеральное правительство оказало Нижегородской области, утвердив проект по созданию технопарка на нашей территории. Это означает, что работа по подготовке конкурсной документации, проводимая правительством области, оценена как успешная, проведена в срок, документы представлены в полном объеме. В федеральном правительстве приняли во внимание и тот факт, что мы не ограничились «бумажной» работой, не сидели сложа руки, а параллельно вели интенсивные переговоры, фактически приступили к созданию технопарка.

Отмечу, что данный проект уникален для России. Внедренческая зона в районе Сарова, которая специализируется на ИТ-технологиях, производстве программных продуктов – очень перспективна. Рядом с ней находится крупнейший в Европе вычислительный центр в Сарове, в котором работают более 2000 высококвалифицированных программистов. Нет сомнений в том, что, используя механизмы государственного и коммерческого партнерства, методологическую, организационно-техническую и финансовую поддержку правительства Российской Федерации, мы сможем создавать на этой базе хорошие программные продукты, повышать конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность области, пополнять областной бюджет налоговыми доходами. Технопарк в Сарове даст целый ряд преимуществ для Нижегородской области: дополнительные рабочие места, вовлечение в перспективную высокооплачиваемую работу молодых специалистов, повышение научного потенциала и международного признания Нижегородской области».

 

Дата создания страницы: 08.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet