Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.12.2005 16:32Валерий Лимаренко: «Мы будем продолжать работу по наведению законности и порядка в области строительства и пресекать незаконное строительство»

7 декабря, состоялся брифинг заместителя губернатора, заместителя председателя Правительства Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерия Лимаренко. Тема брифинга – «Результаты инспекторских проверок объектов капитального строительства на территории Нижнего Новгорода, возводимых с нарушением организационно-правового порядка при строительстве».

Как сообщил Валерий Лимаренко, на сегодняшний день завершена проверка 19 из 38 организаций. На 16 организаций наложены штрафные санкции. 3 организации исправили свои нарушения.

В ходе инспектирования у двух организаций приостановлены действия лицензий на 6 месяцев. Это ООО «Нижегородский строитель» и ЗАО «Нижегородская горно-строительная компания».

Еще на 8 организаций направлены материалы в Федеральный лицензионный центр для приостановления лицензий. По результатам деятельности 7 организаций материалы переданы в Прокуратуру.

Наиболее частыми нарушениями является отсутствие исходно-разрешительной и утвержденной в установленном порядке проектной документации. «Некоторые организации думают, что могут на нижегородской земле просто прийти и в любом интересном для них месте вырыть котлован и приступить к строительным работам. На самом деле этого недопустимо», – подчеркнул заместитель губернатора. 

В результате принятых мер на 7 объектах строительство добровольно прекращено до устранения нарушений. «Мы будем содействовать всем компаниям, которые хотят навести порядок в своей документации», - отметил Валерий Лимаренко.  

 Подводя итоги проделанной работы, заместитель губернатора сообщил, что работа по наведению законности и порядка в области строительства будет продолжена. «Мы будем пресекать незаконное строительство, строительство без надлежащей документации. Таким образом, будет наведен порядок в Нижнем Новгороде, что бы в последующем ничего не рушилось, не было самовольного захвата земель, жалоб от дольщиков, которыми зачастую являются простые нижегородцы».

Дата создания страницы: 07.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet