Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.02.2014 16:00«Мы будем требовать от местных властей, от всех контролирующих органов реализации программы по приведению розничных рынков в цивилизованный вид», - Валерий Шанцев

«Мы будем требовать от местных властей, от всех контролирующих органов реализации программы по приведению розничных рынков в цивилизованный вид», - Валерий Шанцев

Губернатор области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил Семеновский район, где проверил ход реализации Федерального закона о розничных рынках.

Напомним, ранее в рамках совещания с главами МСУ, Валерий Шанцев поставил задачу руководителям городов и районов «провести работу по приведению розничных рынков в должный цивилизованный вид, предусмотрев возможность предоставления на льготных условиях прилавков для пенсионеров.

В рамках мероприятия глава региона оценил условия торговли в новом павильоне Центрального рынка в городе Семенов.

По словам главы администрации городского округа Семеновский Николая Носкова, строительство было начато в августе прошлого года и закончено в конце 2013 года. «Объем инвестиций в строительство торгового центра составил 15 млн. рублей, выделенных из собственных оборотных средств НОПО «Семеновское РАЙПО». Торговая площадь рынка составляет 603 кв.м, на которых располагаются 47 оборудованных торговых мест, - пояснил он. - Торговый центр отапливается собственной газовой котельной, обеспечен холодным и горячим водоснабжением, подключен к канализации, оснащен новым холодильным и торговым оборудованием. Торговые места сдаются в аренду предпринимателям, частным лицам, имеющим личные подсобные хозяйства для торговли сельхозпродукцией и другими продовольственными товарами. Ввод в эксплуатацию данного торгового центра позволил перевести 27 торговых точек из не отапливаемых площадей рынка, не оборудованных инженерной инфраструктурой».

«В регионе в настоящее время идет активная работа по реорагнизации рынков, поскольку и в областном центре, и в целом ряде других районов условия для торговли еще недостаточно комфортные. Мы пока отложили на 2 года реорганизацию сельскохозяйственных рынков, - заявил по итогам осмотра глава региона Валерий Шанцев. – Нам необходимо поддерживать личное хозяйство, особенно пенсионеров. Они должны иметь преимущество, в том числе скидки за арендную плату торгового места на рынке. Важно сохранить ассортимент, дать возможность людям заработать, и в то же время, чтобы качество обслуживания осталось на должном уровне. Уже пора переходить к цивилизованным условиям торговли. Мы будем требовать от местных властей, от всех контролирующих органов реализации данной программы».

Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу статья 24 закона №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», принятого еще в конце 2006 года. В соответствии с ней все розничные рынки (за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных) должны функционировать не иначе как в капитальных зданиях, строениях и сооружениях. Сельскохозяйственным рынкам дали отсрочку на два года - для них требование «капитальности» наступает с 1 января 2015 года.

 

Фоторепортаж находится на сайте Правительства Нижегородской области по ссылке: http://www.government-nnov.ru/?id=143502

 

Дата создания страницы: 13.02.2014
Дата модификации страницы: 13.02.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet