Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.02.2014 17:30«Спорт действительно становится доступнее и популярнее у нижегородцев, в том числе благодаря программе строительства ФОКов, инициированной Губернатором», - Роман Скудняков

11 февраля 2014 года состоялось заседание рабочей группы экспертов конкурса «Спорт меняет жизнь – меняйся с ним и ты!», который ранее был объявлен Губернатором Валерием Шанцевым в своем блоге в «Живом Журнале».

В совещании приняли участие Вице-президент-директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура, генеральный директор ТК «Волга» Сергей Лаптев, председатель НРОО «Российский союз молодежи» Олег Зоря, руководитель НРОО «Стритбол Горький» Илья Хайретдинов. Модератором встречи выступил руководитель Пресс-службы Правительства Нижегородской области, пресс-секретарь Губернатора Роман Скудняков.

«Спорт действительно становится доступнее и популярнее у нижегородцев, в том числе благодаря программе строительства ФОКов, инициированной Губернатором. Сейчас создаются все необходимые условия, чтобы как можно больше людей имели возможность быть активными, вести здоровый образ жизни. Все в руках самого человека, который может выбрать подходящий ему вид спорта и им заниматься, добиваться успехов», - заявил Роман Скудняков. Проект дал возможность всем нижегородцам поделиться их спортивными достижениями - на конкурс было направлено 177 заявок, из которых 106 – от участников в личном зачете в нескольких возрастных группах, 31 – от трудовых коллективов, 25 – от инициативных групп, 15 – от семей.

Во время заседания члены рабочей группы подвели предварительные итоги заочного голосования, посмотрели несколько роликов и обсудили организационные вопросы. Сергей Лаптев обратил внимание на качество некоторых роликов и высказал предложение, что для ротации в эфире, в случае их победы необходимо будет их доработать. В свою очередь Илья Хайретдинов подчеркнул, что в любом случае все участники достойны уважения за то, что занимаются спортом, добиваются результатов, преодолевая себя, другие члены жюри с ним согласились.

Как отметили эксперты, каждый ролик индивидуален и имеет свои достоинства. «Все ролики очень интересные, особенно, когда видишь, что их снимали разные люди. В каждом их них есть история. Например, мамы снимают ролики для детей и о них. Впечатляют ролики о пожилых нижегородцах, которые занимаются спортом: то чувство, с которым они рассказывают о своих успехах – потрясающе и достойно искреннего уважения. Конечно, многие видео сняты не профессионально, но главное – соответствие теме, идея и законченность мысли в сюжете», - поделился впечатлениями Дмитрий Проскура.

Напомним, конкурс, объявленный Губернатором Валерием Шанцевым в блоге в «Живом Журнале», «Спорт меняет жизнь – меняйся с ним и ты!» стартовал 4 декабря 2013 года. Сбор работ был завершен 26 января 2014 года. Специально для конкурса на интернет-сайте партнера конкурса макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» был создан раздел, куда участники загружали видео, и на котором сейчас проходит заочное голосование членов жюри. По решению членов рабочей группы, оно продлится до 24 февраля. Окончательные результаты будут определены после очного тура голосования под председательством Губернатора. Авторов лучших клипов определят среди семей, трудовых коллективов и индивидуальных участников в нескольких возрастных категориях. Победители будут награждены дипломами и ценными подарками, призы вручит лично глава региона.

 

Справка. Реализация областной целевой программы по строительству ФОКов сделала спорт доступнее и позволила нижегородцам вести здоровый образ жизни. В Нижегородской области работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода, в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово. С начала реализации областной программы строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающих спортом, увеличилось более чем в два раза: с 9% в 2007 году до 23% к началу 2014 года.

 

Дата создания страницы: 11.02.2014
Дата модификации страницы: 11.02.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet