Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.12.2005 10:555 декабря будет подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии между министерством поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области, Роспотребнадзором и нижегородской ассоциацией предприятий быстрого обслуживания.

5 декабря в 14.00 в малом зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ул. Октябрьская, д. 1, к. 206) будет подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии между министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и нижегородской ассоциацией предприятий быстрого обслуживания.

Соглашение подпишут министр поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза, руководитель Роспотребнадзора Евгений Петров и президент ассоциации предприятий быстрого обслуживания Алексей Носов.

В соответствии с соглашением, Роспотребнадзор оформляет всю необходимую документацию и выдает санитарно-эпидемиологические заключения на открытие и деятельность всех ранее действовавших торговых точек участников ассоциации. В свою очередь ассоциация открывает торговые точки и возобновляет деятельность сети быстрого питания с обязательным соблюдением всего комплекса мер по недопущению возникновения вторичных вспышек гепатита А. 

После подписания трехстороннего соглашения состоится пресс-конференция  Дениса Лабузы, Евгения Петрова и Алексея Носова.

 

Справка: В соответствии с постановлением руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области от 17.09. 2005 г. № 25 «О мерах по предупреждению эпидемического распространения вирусного гепатита А» в Нижнем Новгороде была существенно ограничена уличная торговля, работа на рынках, открытых площадках, магазинах. В частности, до «особого распоряжения» была запрещена уличная торговля овощами и фруктами, реализация выпечки, развесного мороженого, шаурмы, напитков. В тонарах и киосках, не подключенных к центральным сетям водоснабжения и канализации, было запрещено изготовление  кур-гриль, мясопродуктов - гриль, шаурмы, блинов, других кулинарных изделий, напитков.

Дата создания страницы: 05.12.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet