Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.02.2014 18:00«2014 год должен стать прорывным в реализации программы переселения жителей аварийного фонда», - Валерий Шанцев

5 февраля 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал выполнение программы переселения жителей ветхого и аварийного фонда в Нижнем Новгороде и Кулебаках. 

В Нижнем Новгороде глава региона посетил строительную площадку на улице маршала Казакова. Губернатор отметил тот факт, что дома предполагается сдавать с так называемой муниципальной отделкой «под ключ». «Важно сделать всё хорошо, потому что переезд в новые квартиры из аварийных домов должен приносить только радость», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Гава региона заявил, что ликвидация аварийного фонда – задача серьезная. По словам Губернатора, в 2013 году в регионе построено 49 многоквартирных домов для переселения жителей, что составляет 18% от числа домов, строительство которых началось в прошлом году, тогда как в стране эта пропорция значительно ниже, только 3,5%. «Мы уделяем большое внимание программе ликвидации аварийного фонда. И 2014 год здесь должен стать прорывным. В Нижегородской области планируется расселить за один год 300 аварийных домов или почти 4 тысяч жителей. Поэтому перед регионом стоит задача не только справиться с объемами, но и обеспечить качество, чтобы не получилось так, чтобы потом не задавали вопросы о недоделках», - заявил Валерий Шанцев.

Глава региона подчеркнул, что подрядчиков, предоставляющих некачественные услуги, будут вносить в списки неблагонадежных.

Рассказывая Губернатору о планах города по расселению жителей, глава города Олег Сорокин заявил, что в этом году в Нижнем Новгороде должны расселить 1 тысячу квартир аварийного фонда.
«Это большая цифра, серьезная. Стройка идет полным ходом - еще летом тут забивали первую сваю, а сегодня нет никакого сомнения, что дома в этом году будут построены и жители, как мы и обещали, получат долгожданное жилье, - заявил Сорокин. - Но сейчас мы думаем не только о 2014, а больше о 2015 годе. Губернатор поставил задачу для нас с Олегом Александровичем - запланировать 2015 год и обеспечить его финансовым ресурсом, потому что хорошую стройку, чтобы она шла такими темпами, нужно готовить заранее. Сегодня уже определены планы на 2014 – 2015 годы - 100 тыс. кв. м - а это очень много, таких масштабов город не видывал никогда, мы эту задачу выполним».

Особое внимание главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратил на благоустройство территории. По словам Кондрашова, все микрорайоны, которые сейчас строятся в городе, неважно, строятся они силами муниципалитета или частными компаниями, все они строятся с соблюдением всех норм и правил благоустройства: обязательно наличие мест для парковок, обязательно наличие детских площадок, обязательно зона отдыха с озеленением. «В частности здесь у нас запланировано строительство сквера, совсем близко к этим трем домам, и он будет служить не только этим строящимся домам, но и тем, что есть сейчас, - заявил Кондрашов. - В дополнение к тому, что сказал Олег Валентинович, могу сказать, что у нас очень широкая география строительства домов – сейчас мы ведем его практически во всех районах: на улице Народная в Московском районе, в Приокском районе – микрорайон «Цветы», на улице Деловая в Нижегородском районе, Кузнечиха в Советском районе. Губернатор ставит задачу, чтобы мы учитывали пожелания нижегородцев по географии переселения». В Кулебаках глава региона принял участие в церемонии вручения ключей участникам региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы». В ходе церемонии Губернатор вручил ключи 26 новоселам. После чего посетил квартиру многодетной семьи Смирновых. Как отметил глава семьи, до новоселья все они жили в бараке, воды горячей не было, носили из колодца, туалет на улице. «Сейчас у нас трехкомнатная квартира, есть все удобства - ванна, туалет, горячая вода - все в квартире, тепло, хорошо", - подчеркнул глава семьи Смирновых. Напомним, что в 2013 году 3 202 семьи смогли улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись социальными программами, реализуемыми в регионе.

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=142861

Дата создания страницы: 05.02.2014
Дата модификации страницы: 06.02.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet