Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.11.2005 13:55Валерий Шанцев: «Многие направления, предусмотренные национальными проектами, уже реализуются в Нижегородской области».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обещает, что в Нижегородской области ни рубля средств, выделенных на реализацию национальных проектов, не будет растрачено. Об этом он заявил журналистам 29 ноября в Москве перед началом первого заседания Совета по реализации национальных проектов.

Шанцев отметил, что многие направления, предусмотренные национальными проектами, уже реализуются в Нижегородской области. Это, в частности, касается повышения заработной платы учителям, ипотечного кредитования и агропромышленного комплекса. Он, в частности, отметил, что в 2006 году по ипотечным кредитам планируется выделить тысячу квартир для молодых семей. 100 жилищных сертификатов будет выдано военным, при этом Шанцев подчеркнул, что ему хотелось бы обеспечить получение 300 сертификатов для военных

По мнению Валерия Шанцева, сложение ресурсов местного самоуправления, субъектов федерации и государства даст более сильный эффект в реализации национальных проектов. "Все эти проекты – в голове, в душе, потому что они насущны и актуальны", - сказал Шанцев. Он заявил также, что его задача, как члена Совета, органично дополнить план реализации национальных проектов спецификой Нижегородской области.

По материалам агентства НТА

 

Дата создания страницы: 30.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet