Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.11.2005 10:07Главам администраций городов и районов Нижегородской области предложено подготовить концепцию расположения объектов уличной торговли

 

 

29 ноября 2005 г. вице-губернатор Виктор Клочай провел первое заседание Совета по развитию предпринимательства при правительстве Нижегородской области.

Заседание Совета проходило в расширенном составе, с участием представителей местного самоуправления городов и районов Нижегородской области, общественных организаций и бизнес-структур. В работе заседания приняли участие более 200 человек.

Как отметил вице-губернатор Виктор Клочай, само решение о возобновлении работы Совета свидетельствует о возрастающем значении малого бизнеса в развитии экономики региона и том внимании, которое ему намерено уделять правительство области.

Одной из основных тем первого заседания Совета в новом составе стало обсуждение предполагаемых изменений правил организации торговли в связи с подготовкой закона «О торговой деятельности на территории Нижегородской области».

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза выразил обеспокоенность состоянием рынков, торговых площадок и объектов быстрого питания в Нижегородской области. Министр обратился к главам администраций городов и районов с просьбой подготовить концепцию расположения объектов уличной торговли.

«Такие планы, разработанные на краткосрочную и долгосрочную перспективу, должны стать одной из основ взаимоотношений власти и бизнеса. На их основании предпринимателям должны выделяться торговые места», - отметил Денис Лабуза.

В ходе совещания было высказано также предложение направить рекомендательные письма главам администраций городов и районов Нижегородской области с просьбой при ликвидации торговых площадок предлагать предпринимателям альтернативные варианты для ведения их бизнеса и уже сейчас начать подготовку к реализации закона «О торговой деятельности».

Подводя итоги расширенного заседания Совета, вице-губернатор Виктор Клочай подчеркнул, что работа по поддержке малого бизнеса будет строиться на системной основе, а подобные встречи, предполагающие, в том числе, и прямое общение предпринимателей с представителями правительства области, будут проходить регулярно.

 

Справка: Решение о необходимости возобновления работы Совета по развитию предпринимательства было принято 14 сентября 2005 г. на конференции «Диалог бизнеса и власти». 17 октября вышло соответствующее распоряжение правительства Нижегородской области.

Председателем Совета является вице-губернатор Виктор Клочай, сопредседателями – министр поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза и председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству администрации Нижнего Новгорода, председатель НРО общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Дмитрий Бирман.

Решения Совета носят рекомендательный характер и могут быть направлены в органы исполнительной и законодательной власти всех уровней.

Дата создания страницы: 30.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet