Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.01.2014 16:45Губернатор Валерий Шанцев в «Живом Журнале» пригласил инвесторов к прямому диалогу

Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» призвал представителей предпринимательского сообщества к прямому диалогу по реализации проектов в Нижегородской области.

«Больше трех лет уже общаемся с вами в блоге. Делимся личным, критикуем, решаем вместе вопросы, советуемся, встречаемся… Но все чаще, общаясь с предпринимательским сообществом, ощущаю необходимость создания в блоге отдельной для этой категории темы. Чтобы каждый предприниматель, инвестор мог напрямую рассказать мне о трудностях и проблемах, с которыми он сталкивается при ведении бизнеса в нашем регионе. Уверен, открытый, честный диалог пойдет на пользу обеим сторонам», - написал глава региона.

«Уважаемые партнеры, представители бизнеса, инвесторы! Прошу вас по всем интересующим вопросам писать либо в комментариях к этой теме, либо в личку. Можете также воспользоваться формой «Для инвестора» в правой колонке блога (она не требует регистрации). Я получу сообщения во всех трех случаях», - подчеркнул  Валерий Шанцев.

Как напомнила заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, в 2013 году на территории региона было реализовано сразу несколько крупных инвестиционных проектов, которые дали около тысячи новых рабочих мест и около 5 500 млн. рублей инвестиций. Кроме того, Наталия Казачкова отметила, что на региональном уровне завершена работа по созданию Инвестиционного стандарта, который является комплексом мер из 15 лучших практик регионов России по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. «После того, как Минрегионразвития и агентство стратегических инициатив закончат оценку инвестиционного стандарта региона, можно будет говорить о его полном внедрении», - пояснила она.

В свою очередь директор по производству ООО "Юнилин" Павел Рыбаков отметил, что для создания производства компанией рассматривалось несколько регионов России, но выбор пал на Нижегородскую область. «Повлияла и близость к таким крупным индустриальным центрам как Нижний Новгород и Дзержинск, и наличие высококвалифицированных кадров, и очень хорошая инвестиционная политика региона. Мы не имели никаких проблем при строительстве завода и выпустили первую продукцию уже буквально через год», - подчеркнул он.

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 150 заседаниях инвестиционного совета и на 100 заседаниях рабочей группы, составил 1 853 696 млн. рублей. Планируется создание 209 246 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам составит более 38,9 млрд. рублей.

Дата создания страницы: 31.01.2014
Дата модификации страницы: 31.01.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet