Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.11.2005 18:10Леонид Седов: «На 2006 год мы постарались улучшить программы финансовой поддержки агропромышленного комплекса Нижегородской области»

22 ноября министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов принял участие в заседании аграрного комитета Законодательного собрания Нижегородской области, где сообщил о направлениях финансовой поддержки агропромышленного комплекса на 2006 год.

В 2006 году на финансовую поддержку организациям агропромышленного комплекса из средств областного бюджета будет направлено 840 млн. рублей, что на 12,7 % больше, чем в 2005 году. Финансирование предприятий АПК будет идти по 16 целевым программам.

Говоря о вновь принятых программах, Леонид Седов отметил «Возмещение части расходов сельхозпроизводителей за государственную регистрацию договоров аренды» и «Залоговую базу на получение кредитов сельскохозяйственными кооперативами».

 Первая программа должна ускорить оформление земельных паев и способствовать снижению затрат сельхозпроизводителей на землеустроительные работы. По второй программе в области будут созданы сельскохозяйственные кооперативы в Арзамасском, Борском и Тоншаевском районам. «Личные подсобные и крестьянско-фермерскими хозяйства смогут взять беспроцентный кредит, 95% ставки которого будет возмещаться из федерального бюджета, а 5% из областного», - отметил министр.

В 2006 году за счет средств областного бюджета будет также увеличено финансирование программ подготовки и переподготовки кадров и увеличены дотации за реализацию продукции животноводства собственного производства. Дотация на реализацию продукции растениеводства будет теперь идти не на зерно, как это было раньше, а на овощи открытого и защищенного грунта.

Финансирование предприятий агропромышленного комплекса будет идти и из федерального бюджета. «На 2006 год мы постарались сохранить все программы финансовой поддержки, идущие в софинансирование из средств федерального бюджета, в максимальном объеме», - сказал Леонид Седов.

Средства федерального бюджета будут направлены на развитие племенного дела, элитного семеноводства, ухода за многолетними насаждениями, повышение плодородия почв, компенсацию процентных ставок по кредитам сельхозпроизводителей.

Дата создания страницы: 22.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet