Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.11.2005 17:09Фонд социального страхования выделил дополнительные средства на проведение дорогостоящих высокотехнологичных операций

24 миллиона рублей будут направлены на проведение кардиохирургических операций и операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов инвалидов. До конца 2005 года в лечебных учреждениях Нижегородской области будет дополнительно сделано более 100 подобных операций.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ирины Переслегиной, дополнительные средства позволят провести более 30 операций эндопротезирования и около 100 операций по имплантации электрокардиостимуляторов, протезированию сердечных клапанов и стенированию коронарных артерий.

В 2005 году в Нижегородской области инвалидам за счет средств областного бюджета было выполнено около 200 таких операций, в том числе 43 операции по замене тазобедренных и коленных суставов.
Как отметила Ирина Переслегина, выделенные региональным Фондом социального страхования дополнительные средства позволят перенаправить средства областного бюджета на оплату дорогостоящих операций других категорий.
Дата создания страницы: 22.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet