Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

Стенограмма интервью нижегородским СМИ в аэропорту Нижнего Новгорода Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. 21 Ноября 2005 г.

Вагит Алекперов: «Целью нашего рабочего визита в Нижегородскую область является подписание Соглашения об экономическом и социальном партнерстве между Правительством Нижегородской области и ОАО «ЛУКОЙЛ». Наша компания готовит крупные инвестиционные проекты, и в связи с этим мы договорились с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым обсудить сегодня вопросы о взаимных интересах региона и нашей компании».

Валерий Шанцев: «Первое Соглашение между Нижегородской областью и ОАО «ЛУКОЙЛ» было заключено еще в 2001 году. Прошло время, у области и компании появились новые возможности. В связи с этим мы сегодня будем договариваться о том, чтобы довольно диверсифицированный бизнес компании «ЛУКОЙЛ» позитивно влиял на развитие производства в Нижегородской области, на обеспечение региона топливом, на развитие инфраструктуры.

«ЛУКОЙЛ» - это марка, гарантированное качество. К сожалению, в регионе есть компании, которые даже не имеют разрешения на реализацию продуктов нефтепереработки. Подписывая Соглашение, мы хотим решить целый комплекс вопросов и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве».

Дата создания страницы: 21.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007