Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.11.2005 16:45Первое школьное кабельное телевидение открывается в Нижегородской области

Кабельное телевидение будет работать в школе № 168, которая носит  имя Ивана Ивановича Лабузы, трагически погибшего в 1988 году. Презентация проекта пройдет 18 ноября в рамках празднования 45-летия школы и 55-летия человека, чье имя она носит. Торжественный вечер пройдет в ДК «Сортировочный» (ул. Гороховецкая, д. 12).

Проект реализуется по инициативе министра поддержки и развития малого предпринимательства Дениса Лабузы в рамках эксперимента по созданию школьно-воспитательной системы. По словам министра, основной целью создания школьного телевидения является всестороннее развитие личности ребенка через участие его в создании настоящих телепередач.

Обучать школьников 5-11 классов профессиям сценариста, режиссера, оператора, корреспондента, дизайнера, ведущего будут известные специалисты, работающие на нижегородском телевидении. Занятия будут проходить два раза в неделю, в остальные дни будет идти подготовка программ к эфиру.

Транслироваться программы будут в школе на переменах, для этого на каждом этаже установлены телевизоры. В ближайшее время планируется приобрести осветительную и съемочную технику. Проект реализуется на средства предпринимателей и бизнесменов Нижегородской области.

По словам Дениса Лабузы, создание молодежного телевидения позволит организовать досуг подростков, увлечет их в удивительный мир игры, фантазии, творчества, поможет приобрести опыт общения, привьет организаторские навыки, что, несомненно, поможет им в дальней жизни.

В презентации проекта школьного телевидения и праздновании 45-летия школы № 168 примут участие мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, министр поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза, директор департамента образования Сергей Наумов, глава Канавинского района Николай Сатаев, выпускники школы, ветераны.

Справка: Лабуза Иван Иванович начал работать в  школе №168 в 1978 году учителем пения. Позднее им был создан ансамбль «Нижегородские ложкари», состоящий из 8 человек. Спустя 3 года численность ансамбля составляла 35-40 ложкарей. В 1985 г. Иван Лабуза добился от министра образования СССР разрешения на проведение в г. Горьком эксперимента по созданию музыкально-хореографических классов (До этого подобный эксперимент проходил в двух школах - одной на Украине и одной в Молдавии). В 1986 г. в шк.168 был создан первый музыкальный класс, а в 1987 г. – первый хореографический. А в 1988 г. Иван Лабуза трагически погиб. Но идеи продолжили жить. В 1993 г. школе был присвоен статус «школы с художественно-эстетическим воспитании». Сейчас в школе продолжает успешно работать ансамбль «Нижегородские ложкари», организовано 4 хора, создан театр моды и театр драмы, работают музыкально-хореографические классы. 

 

Дата создания страницы: 17.11.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet