Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.01.2014 15:00«Более полумиллиона жителей Нижегородской области встречали Олимпийский огонь»,- Валерий Шанцев

«Более полумиллиона жителей Нижегородской области встречали Олимпийский огонь»,- Валерий Шанцев

02.jpg

7 и 8 января 2014 года в Нижегородской области прошла эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014».

«Большое счастье, что этот праздник проходил у нас в течение двух дней. Нижегородцы восприняли эстафету с большим энтузиазмом - более полумиллиона человек встречали Олимпийский огонь, все улицы, где шли эстафетные маршруты, были заполнены зрителями, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Наш этап был особенным, самым продолжительным среди городов миллионников – 85 км, 423 факелоносца. Конечно, это и знак доверия, и большая ответственность. С нами связался президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко и поблагодарил за организацию этапа Олимпийской эстафеты. Я благодарен всем нижегородцам за активное участие в этом широкомасштабном и уникальном мероприятии – такой эстафеты не было еще в истории зимних Олимпийских игр в мире».

«Здесь находятся наши партнеры, которые только будут проводить Олимпийские игры, в том числе, из Бразилии, - продолжил глава региона. - Они восхищены реакцией нижегородцев на эстафету – собралось очень много людей, много детей, молодежи. Это демонстрация нашего отношения к Олимпийскому движению - будущему всей нашей планеты. Когда горит Олимпийский огонь, нет ни войны, ни раздоров, ни ссор».

Напомним, 7 января маршрут эстафеты составил 44,2 км по нижней части города - это Канавинский, Ленинский, Московский, Сормовский, Автозаводский районы. Огонь прибыл поездом к Царскому павильону на Московский вокзал, где хранителей Огня встретили заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. После этого Олимпийский огонь был доставлен на сцену на площади Революции, где его встретили  Губернатор Валерий Шанцев и председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев. После торжественной церемонии зажжения факела Олимпийского огня в Нижегородской области первым на старт эстафеты вышел Олимпийский чемпион по хоккею Александр Скворцов. Далее Огонь пронесли через микрорайон «Мещера», Сормовское шоссе, Московское шоссе, Комсомольское шоссе, проспект Ленина.

Во второй день эстафеты - 8 января - маршрут эстафеты составил                40,9 км по верхней части города – это Нижегородский и Советский районы. Огонь совершил круг почета по реке Волга на судне на воздушной подушке. Вечером на площади Минина и Пожарского состоялось зажжение Городской чаши Огня, лазерное шоу, мультимедийный салют и концерт группы «Фабрика».

Как сообщалось ранее, Нижегородская область впервые принимала Олимпийский огонь. Эстафета в Нижнем Новгороде - 103-м по счету городе эстафеты – имела наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны – 85,1 км, в том числе больше, чем в Москве, где факелоносцы бежали 77 км. Кроме того, в Нижнем Новгороде самое большое количество факелоносцев среди городов-миллионников - 423 человек, за исключением Москвы, где эстафету бежали более 600 человек.

Также ранее сообщалось, что, по мнению Губернатора Валерия Шанцева, одной из главных особенностей проведения эстафеты в Нижегородской области станет то, что «в эстафету Олимпийского огня ворвется дух Рождества и новогодних праздников».

«В рамках подготовки к эстафете мной были даны поручения, с одной стороны, обеспечить полную безопасность проведения эстафеты, с другой – создать комфортные условия для нижегородцев, которые будут наблюдать за эстафетой и принимать участие в праздничных мероприятиях», - заявил Валерий Шанцев 30 декабря 2013 года в рамках официальной пресс-конференции, посвященной проведению эстафеты.

«Эстафета Олимпийского огня – это праздник для всех любителей спорта, которых немало в Нижегородской области и число которых продолжает расти. Но мы постарались организовать эстафету и праздничные мероприятия таким образом, чтобы это событие стало интересным каждому жителю города и области», - сказал Губернатор.

Фотографии можно посмотреть на сайте Правительства Нижегородской области: http://government-nnov.ru/?id=140894

Справка об эстафете Олимпийского огня. Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Представляющие партнеры Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Компания Coca-Cola

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более, чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.

Coca-Cola в России – один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15000 высококвалифицированных работников.

На протяжении более 100 лет участие Компании Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.

С 1928 года Компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.

Компания Coca-Cola в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Впервые Компания «Кока-Кола» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com и www.cocacolarussia.ru.

ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории  Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.  Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

ОАО «Российские железные дороги»

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире транспортных компаний, обладает железнодорожной сетью, составляющую более 85000 км. Ежегодно компания перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов.

В феврале 2010 года ОАО «Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры в районе проведения Игр 2014 г., призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

Все проекты ОАО «РЖД» являются уникальными строительными объектами, примерами решения сложных задач: они создаются с учетом требований «безбарьерной среды» для использования людьми с инвалидностью, с использованием современных технологий и применением «зеленых стандартов» строительства.

Инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» составят основную часть наследия Игр в Сочи в 2014 г. Новые железнодорожные линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов в регионе.

Дата создания страницы: 09.01.2014
Дата модификации страницы: 09.01.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet