Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.12.2013 12:00«Мы требуем от наших руководителей районов выработки собственной стратегии привлечения инвестиций исходя из специфики их района», - Валерий Шанцев

«Мы требуем от наших руководителей районов выработки собственной стратегии привлечения инвестиций исходя из специфики их района», - Валерий Шанцев

Губернатор области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил Бутурлинский район области, где проверил ход реализации программы развития производительных сил.

В рамках визита Валерий Шанцев посетил горнодобывающее предприятие «Каменищенский карьер», которое ведет разработку Каменищенского месторождения карбонатных пород с последующей переработкой на щебень.

По словам главного инженера предприятия Сергея Смирнова, история карьера насчитывает около 100 лет. «Промышленные разработки начались в 1972 году. На сегодня объем производства составляет 700 тысяч тонн готовой продукции. Основная ее часть идет на строительство дорог в Нижегородской области и за ее пределами: Чувашии и Мордовии. Средняя заработная плата на предприятии составляет 15 тысяч рублей. Работает порядка 300 человек, - пояснил он. - За последние годы мы инвестировали большие средства в строительство производственного корпуса завода по производству минерального порошка, который востребован во многих отраслях производства: и сельском хозяйстве, и в производстве сухих смесей, и в дорожном строительстве для приготовления асфальтобетонных смесей. Сейчас ведутся пусконаладочные работы. Кроме того, в 2012 году был произведен комплекс геологоразведочных работ. В результате прирост запасов составил около 5 млн. кубометров полезных ископаемых, что дает возможность стабильной работы предприятия на протяжении следующих нескольких лет».

«Развитие производительных сил районов - самое главное направление нашей работы. В списке задач, которые сейчас стоят перед областью в целом в целом и отдельно перед каждым районом, - создать благоприятный инвестиционный климат, внедрить инвестиционные Стандарты, а также разработать Инвестиционную стратегии области до 2025 года, - отметил по итогам визита в район Валерий Шанцев. - У каждого района свои приоритеты, своя специфика, которую надо учитывать - промышленность, сельское хозяйство или торговля. Сейчас мы требуем от наших руководителей районов выработки собственной стратегии привлечения инвестиций исходя из специфики их района, чтобы был прогресс,  чтобы люди получали высокую зарплату, чтобы качество жизни росло. Что касается Бутурлинского района, то будем смотреть, разбираться, помогать, стараться сделать так, чтобы район опять пошел вперед и вновь занял хотя бы 13 место в рейтинге».

Кроме того, Валерий Шанцев проверил работу многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению Бутурлинского района. Напомним, в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ, к 2015 году не менее 90% граждан должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах (МФЦ). Ранее Валерий Шанцев поставил задачу открыть МФЦ в районах в более ранний срок: в 2013 году запланировано открытие 22 МФЦ, не позднее 1 октября 2014 года – еще 41.

По словам директора МФЦ Бутурлинского района Анны Голубиной, МФЦ начал свою работу в начале сентября 2013 года. «Населению уже оказано около 300 услуг. Из числа государственных услуг у населения спросом пользуются замена паспорта гражданина РФ в 20 и 45 лет и при смене фамилии, предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам, информирование о положении на рынке труда. Из числа муниципальных услуг спросом пользуются информирование об очередности предоставления жилья на условиях социального займа и перевод земель из одной категории в другую», - пояснила она.

Фоторепортаж находится здесь: http://government-nnov.ru/?id=140293

Дата создания страницы: 23.12.2013
Дата модификации страницы: 23.12.2013
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet